20 октября 2017 • Пт • 10:25 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Оренбуржцы должны за тепло два миллиарда рублей

Больше всего долгов накопили орчане

2629 0
11.03.2014 Область
Орская ТЭЦ-1

Задолженность жителей Оренбурга, Орска и Медногорска за тепловые ресурсы перед ОАО «Оренбургская ТГК» составила два миллиарда рублей.

По состоянию на 1 марта 2014 года ожидаемые долги жителей Оренбурга за тепло достигли 853 миллионов рублей, Орска – 613 миллионов рублей, Медногорска – почти 44 миллиона рублей. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то больше всего долгов накопили орчане: задолженность жителей Орска выросла практически в два раза: с 372 до 613 миллионов рублей. Долги оренбуржцев увеличились на 150 миллионов рублей, а жителей Медногорска – на один миллион рублей.

Прочное место в списке должников занимают промышленные предприятия. Традиционно в лидерах этого списка — орские компании. На 1 марта 2014 года 18 миллионов рублей должно Оренбургской ТГК ЗАО «Механический завод». Наращивает задолженность ОАО «Машиностроительный концерн «ОРМЕТО-ЮУМЗ»: на 1 марта 2014 года теплоэнергетики ожидают зафиксировать 11,7 миллиона рублей долга у промышленного гиганта области. Почти такую же сумму должно ООО «Стройэнерго». Долг в 9 миллионов рублей – у ЗАО «Силикатный завод».

Среди предприятий жилищно-коммунального сектора также есть ряд серьезных должников. Это, прежде всего ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», которое на 1 марта 2014 года не заплатило за потребленное для нужд военных объектов тепло 60 миллионов рублей. И в течение года снизило долг всего на 5 миллионов рублей: с 65 миллионов до 60 миллионов. Вся просроченная задолженность ОАО «РЭУ» находится в суде, а по отсуженной задолженности ведется исполнительное производство.

Внушительная часть долга лежит и на бюджетных учреждениях разного уровня — федерального, областного и муниципальных.

Рост дебиторской задолженности в отопительный период происходит традиционно. Дополнительным фактором увеличения долга в этом году стал еще и повышенный отпуск тепловой энергии объектами генерации ОАО «Оренбургская ТГК», что связано с достаточно морозным февралем.

Огромный долг за отпущенное потребителям тепло доставляет серьезные проблемы теплогенерирующей компании. ОАО «Оренбургская ТГК», не досчитываясь денежных поступлений на свои счета, вынуждено возмещать эти средства банковскими кредитами, сообщает пресс-служба  ОАО «Оренбургская ТГК».

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел