19 октября 2017 • Чт • 16:08 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Оренбургские теплоэнергетики провели акцию «Безопасное тепло»

Кража люков стала большой проблемой

1198 0
11.03.2014 Область
Один из открытых колодцев в Орске

Оренбургские теплоэнергетики провели акцию «Безопасное тепло». Горожанам напомнили о необходимости соблюдения правил безопасности вблизи технологических объектов коммунальной инфраструктуры, в частности, люков тепловых камер.
 
Поводом для этого послужило воровство крышек люков, ставшее в последнее время настоящей проблемой. Открытыми тепловые камеры простаивают недолго — новые крышки стараются установить в максимально сжатые сроки, а до этого времени люки обязательно огораживают и накрывают подручными средствами. Но угроза безопасности горожан всё же присутствует.

В особой зоне риска находятся дети, которые во время подвижных игр на свежем воздухе могут попросту не заметить открытый люк. Вероятность травм усугубляется тем, что во время отопительного сезона температура теплоносителя в трубопроводах, проходящих внутри камеры, достигает 100º! Упавший может получить не только ушибы, но и серьезные ожоги.
 
Избежать несчастных случаев, предупредить об опасности, обратиться с просьбой о содействии к очевидцам хищений крышек люков — такие задачи поставила перед собой Оренбургская ТГК в месячник безопасности тепла.

Наталия Елистратова, руководитель пресс-службы Оренбургской ТГК:

— Мы совместно с администрацией города Оренбурга постарались задействовать как можно большее количество групп общественности. Проехали вместе с журналистами по оренбургским дворам, чтобы они своими глазами увидели, как много крышек похищено, и рассказали об этом оренбуржцам через популярные СМИ. Разослали информационные объявления в ТСЖ, разместили обращения к жителям в кассах приема коммунальных платежей ОАО «Системы «Город», распространили информацию в сети Интернет.

— Особое внимание уделено работе с образовательными учреждениями города: помимо информационных объявлений, которые будут помещены на стендах, в школах проведут тематические пятиминутки безопасности, на которых преподаватели расскажут о необходимых мерах предосторожности.

Подобные месячники безопасности тепла прошли во всех 16 регионах присутствия КЭС-Холдинга, в состав которого входит Оренбургская ТГК, сообщает пресс-служба Оренбургской ТГК.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел