19 ноября 2017 • Вc • 10:00 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Орске прошел одиночный пикет

Орчанка обвиняет предпринимателей в захвате двора

2956 0
04.03.2014 Область
Жительница дома №26 по улице Чернышева вышла на одиночный пикет. Орск, 04.03.2014

Сегодня, 4 марта, в Орске состоялся одиночный пикет. Орчанка вышла на Комсомольскую площадь с требованием вернуть жильцам дома по улице Чернышева, 26 часть двора, которой пользуются предприниматели — владельцы соседних магазинов. Кроме того, женщина хочет, чтобы был снесен забор, «самовольно построенный предпринимателями с разрешения чиновников города Орска».


Из ответа прокуратуры Октябрьского района Орска

— Мы подавали заявление в прокуратуру. Ведомство распорядилось снести забор, но демонтаж не был произведен. Все сроки истекли, поэтому я пришла сюда, чтобы рассказать о противозаконной продаже земли на неделимой дворовой территории по адресу: улица Чернышева, 26, улица Новосибирская, 80 и 82. Это глухой двор с одним выездом. Сюда даже «скорой помощи» сложно проехать.

Как решится эта проблема, пока неизвестно. Однако жители дома по улице Чернышева, 26 намерены продолжить борьбу за свой участок. Участница одиночного пикета говорит за всех: «Отступать нам некуда».


орск улица чернышева, 26
Асфальтированный участок, который выкупили предприниматели. Орск, 04.10.2013 

Напомним
, эта история началась еще осенью 2013 года. Жители дома №26 по улице Чернышева стали обвинять предпринимателей в «захвате двора». В частности, они пожаловались, что машины им приходится оставлять прямо на детской площадке, поскольку бывшая парковка стала частной территорией. 

По словам предпринимателей, выкупивших этот участок у администрации города, они хотели сделать на этой территории склад.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел