20 октября 2017 • Пт • 10:22 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Сколько снега в Орске?

Урал56.Ру поставил эксперимент

6023 0
10.02.2014 Область

Урал56.Ру решил узнать, сколько снега в Орске? По сугробам ходить мы не решились, а вот пешеходные дорожки оказались в самый раз!


Сколько снега в Орске:
измеряем линейками и «машинами»


Наши корреспонденты отправились к жилому дому по улице Кутузова, 6. Здесь площадку перед подъездом расчистили до асфальта. Оказалось, что между асфальтовым покрытием и снегом… целая ступенька, 25 сантиметров! И это, как минимум, ведь дорожки около подъездов время от времени коммунальщики расчищали, а орчане «утаптовали».

сколько снега в орске
Урал56.Ру решил узнать, сколько в Орске снега? Улица Кутузова, 6. 10.02.2014

В другом дворе, который находится тоже в центре города, водитель освободил свой автомобиль из снежного плена. Почти месяц машина находилась в сугробе. Уровень снега по человеческим меркам — больше, чем по колено!

сколько снега в орске
Здесь во дворе дома проспект Ленина, 38 стояла машина. Орск, 10.02.2014

Другой пример — остановка на площади Васнецова. Большая скользкая горка соединяет снег на тротуаре и проезжую часть, раскатанную до асфальта. В этом месте орчане с опаской садятся в общественный транспорт, ведь можно упасть прямо под колеса.

площадь васнецова орск
Скользкая горка на площади Васнецова. Орск, 10.02.2014


Снежные барханы

Там, где проезжие части расчистили до асфальта, на обочинах лежат огромные снежные барханы. Спустя всего лишь месяц, они могут потечь и превратить городские улицы в реки. Как сообщала пресс-служба администрации, на днях расчищали и вывозили снег на улице Елшанской. Продолжают расширять и бороться со снегом на улице Московской.

Однако большинство участков «сохранили» снежные горы. К примеру, на Гагаринском путепроводе, на проспекте Мира. Кстати, некоторым работникам дорожной службы сугробы даже помогли заменить лампочку у светофора. Однако в марте точно всем будет не до шуток.

проспект мира орск
В Орске дорожники работают прямо с сугроба! Проспект Мира, 10.02.2014

Напомним, весной 2014 года в Оренбургской области обещают сильный паводок. Наш регион оказался под угрозой подтопления вместе с рядом субъектов Приволжского федерального округа.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел