Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 16:13 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

В Орске 20 домов исключили из списков ветхих

Прокуратура провела проверку

4645
05.02.2014 Область
Поворот на улицу Щебеночную в Орске. Фото: карты Google

В Орске исключили из списков более 20 ветхих домов. Их должны были отремонтировать или расселить, но чиновники бездействовали. По этому факту прокуратура Оренбургской области провела проверку, сообщает официальный сайт ведомства.

Выяснилось, что более 20 домов сначала числились в реестре аварийных, затем стали отражаться в разряде ветхих, а потом и вовсе были исключены из документов учета. Теперь нуждающимися в сносе в Советском районе Орска признавались не два десятка домов, а только пять. В Ленинском районе города к числу ветхих отнесли 56 аварийных строений, в Октябрьском районе – 12. Такие изменения были вызваны принятием городской адресной программой «Переселение граждан Орска из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы».

Кроме того, причиной стали некоторые изменения в финансировании содержания жилфонда. В прежние годы деньги выделялись на расселение домов с различной степенью износа в зависимости от их фактической пригодности для проживания. Теперь к таковым относят только объекты с износом 70% и более.

В 2009 году все орские дома, имеющие значительную степень износа, были инструментально обследованы. Специалисты пришли к выводу об их непригодности к проживанию. Однако далее при составлении заключений каких-либо оценочных выводов сделано не было.

В частности, комиссия составила заключения по десяти орским домам, расположенным на улицах Белинского, Щебеночной и Вокзальной. Формально требование закона было выполнено, обследование проведено. Но реально эти заключения не позволяют определиться, что делать дальше с аварийными домами: сносить или ремонтировать.

Выходит, что проблема не была решена более четырех лет. В итоге прокуроры обратились в суд, который обязал комиссию решить дальнейшую судьбу домов по результатам проведенных обследований. Аналогичные иски готовятся по остальным домам в Советском районе Орска и 12 ветхим строениям в Октябрьском районе города.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел