21 апреля 2018 • Сб • 22:15 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: -2...+ 16°C $ 61.32 € 75.65

Почему в Орске лопаются трубы?

Оренбургские журналисты высказали свое мнение

3938 0
22.01.2014 Область
Авария на водоводе в Орске 5 января 2014 года

В Орск пришла зима, а вместе с ней и регулярные аварии на водоводах. Только за текущий месяц на портале Урал56.Ру было опубликована информация по трем крупным порывам. В январе прошлого года их было более шести. 

В чем причина того, что в Орске постоянно лопаются трубы? Таким вопросом задаются журналисты Оренбурга. В проблеме попытались разобраться корреспонденты газеты «АиФ Оренбург».

Как сообщили в министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, очередной прорыв на орском водопроводе, который «обрадовал» горожан прямо в новогодние праздники, произошел из-за пресловутого износа сетей. А ведь заметим, морозы были далеко не самые сильные, пишет газета «АиФ Оренбург».

— К сожалению, «слабым звеном» в ЖКХ области остаются водопроводные сети, — сообщил Дмитрий Аниськов, заместитель министра по ЖКХ и водным ресурсам. — В ряде городов и районов области техническое состояние этих объектов имеет очень высокий физический износ (59%), что приводит к авариям.

Коммунальная инфраструктура в Орске находится в ничтожном состоянии

Вопрос о состоянии городских систем поднимали в Орске в сентябре, когда в нашем городе с очередным визитом побывала депутат Госдумы Елена Николаева.

— Коммунальная инфраструктура находится в ничтожном состоянии. Все системы изношены, очистные сооружения в плачевном состоянии, всё это может обернуться экологической катастрофой, — предупреждал тогда Аркадий Швецов, депутат орского горсовета.

В завершении своей статьи журналисты «АиФ Оренбург» пишут, что в Орске до сих пор действует один из самых низких тарифов на воду. И, возможно, «небольшая плата за литры и вылилась в текущую проблему с трубами».


А что по этому поводу думаете Вы? Оставляйте свое мнение в комментария к новости.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
228 см (-18)
Оренбург
355 см (-20)
Ирикла
243,56 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20, 21 и 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел