В Орске в аварийном доме треснула стена

Жильцов интересует, когда и куда их переселят

5438
21.01.2014 Область
В Орске в аварийном доме треснула стена, улица Медногорская, 15. Фото прислали местные жители

В Орске в аварийном доме треснула стена. Произошло это в «двухэтажке» по адресу улица Медногорская, 15. В связи с этим и обратились обеспокоенные орчане в редакцию сайта Урал56.Ру.

Этот дом коммунального типа был построен в 1958 году. С тех пор «двухэтажка» не видела капитального ремонта. Спустя полвека, в 2010 году, в стене появилась трещина. Тогда созванная комиссия распорядилась замазать повреждение, рассказывают местные жители.

— Недавно трещина появилась снова. Боимся, что в любую секунду может обрушиться угол. Внутри дома за треснутой стеной находится туалетное помещение. Потолок здесь провис и отсырел, – делятся орчане.

аварийный дом на улице медногорской в орске
Внутри дома по улице Медногорской, 15

Надеясь на спасение и скорое переселение из аварийного дома, местные жители интересуются, а как будет распределяться жилье? В поисках ответа орчане приводят пример: «Наша приватизированная комната 18 квадратных метров, но платим мы за 27 квадратных метров (с учетом коридора, туалета и лестничной клетки)».

В жилищном отделе жильцам дома №15 по улице Медногорской ответили, что в таком случае дадут комнату 10–12 квадратных метров в квартире с подселением. А куда денутся остальные метры? Ответа на этот вопрос орчане найти пока не могут.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел