21 октября 2017 • Сб • 11:54 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

ТОП-3 проблем орских дорог

От колеи до «стиральной доски»

4172 0
16.01.2014 Область

Состояние орских дорог продолжают обсуждать и водители, и пешеходы. Все сходятся в одном: нынешней зимой проезжая часть — это полоса препятствий. А в чем именно заключаются эти препятствия? Какие проблемы у орских дорог сегодня, 16 января? Это Урал56.Ру решил выяснить и отправился в рейд.

1. Колея

Колея — самая распространенная напасть. Ее мы нашли, например, на Новотроицком шоссе, на проспекте Ленина, улицах Добровольского, Ялтинской и других.

дороги в орске
Колея на улице Добровольского. Орск, 16.01.2014

Вроде бы ничего, и асфальт видно. Однако тем, кто решил перестроиться или повернуть, не всегда сладко приходится. Как минимум, автомобиль может застрять, а возможен и занос.

Далеко ходить за примерами не надо. Сегодня, когда команда Урал56.Ру подъезжала к перекрестку улиц Станиславского и Московской, «Мерседес», который ехал перед нами сильно занесло, и развернуло поперек дороги… К счастью, мы соблюдали дистанцию.

2. Снег

Есть в Орске дороги, на которых еще продолжает лежать снег. Например, это участки на улицах Гомельской и Макаренко. Постепенно колеса автомобилей «дойдут» до асфальта и сделают колею.

дороги в орске
Снег на улице Макаренко. Орск, 16.01.2014

Тем не менее, снег доставляет больше неудобств пешеходам и тем автомобилистам, которые пытаются повернуть во дворы или найти парковку. К примеру, на улице Новосибирской сильно забуксовала «ГАЗель», а перед парковкой на улице Станиславского красуется немалое количество снега. Только проехав это препятствие, можно оставить свой автомобиль.

3. «Стиральная доска»

Несколько дней назад были «пупырышки», а сейчас — «стиральная доска». Снег на таких участках почищен, но колеса и перепады температур делают свое дело. «Стиральная доска» грозит водителям испорченной подвеской, а пешеходам — падением. Ну что поделать, в Орске суровые дороги…

дороги в орске
«Стиральная доска» в районе Гагаринского путепровода. Орск, 16.01.2014

Особенно много подобных участков на проспекте Мира, в частности, около Гагаринского путепровода, на проспекте Никельщиков в районе объездной «Ключ». Также немало их на перекрестках. Будьте осторожны!


Р.S.Урал56.Ру

«Дороги-контрасты»

Урал56.Ру обозначил основные проблемы орских дорог. Однако интересно, что на многих участках одно препятствие сменяет другое. Например, на улицах Станиславского и Новосибирской есть, и заснеженные участки, и колея, и «стиральная доска».

дороги в орске
Перекресток улицы Станиславского и проспекта Мира. Орск, 16.01.2014

Ура! Асфальт

Долгожданный асфальт, вычищенную и посыпанную дорогу мы нашли, например, на перекрестке проспекта Ленина и улицы Краматорской.

дороги в орске
Перекресток проспекта Ленина и улицы Краматорской. Орск, 16.01.2014

И еще интересный факт: до асфальта вычищен путепровод, ведущий на улицу Металлистов. Так что центральные улицы не всегда самые вычищенные, а отдаленные — не всегда запущенные…

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел