ХитФМ
18 января 2019 • Пт • 23:19
$ 66.44 € 75.63
Сейчас:
-15°C
Ночью
-17°C
Утром
-16°C

ТОП-3 проблем орских дорог

От колеи до «стиральной доски»

4379
16.01.2014 Область

Состояние орских дорог продолжают обсуждать и водители, и пешеходы. Все сходятся в одном: нынешней зимой проезжая часть — это полоса препятствий. А в чем именно заключаются эти препятствия? Какие проблемы у орских дорог сегодня, 16 января? Это Урал56.Ру решил выяснить и отправился в рейд.

1. Колея

Колея — самая распространенная напасть. Ее мы нашли, например, на Новотроицком шоссе, на проспекте Ленина, улицах Добровольского, Ялтинской и других.

дороги в орске
Колея на улице Добровольского. Орск, 16.01.2014

Вроде бы ничего, и асфальт видно. Однако тем, кто решил перестроиться или повернуть, не всегда сладко приходится. Как минимум, автомобиль может застрять, а возможен и занос.

Далеко ходить за примерами не надо. Сегодня, когда команда Урал56.Ру подъезжала к перекрестку улиц Станиславского и Московской, «Мерседес», который ехал перед нами сильно занесло, и развернуло поперек дороги… К счастью, мы соблюдали дистанцию.

2. Снег

Есть в Орске дороги, на которых еще продолжает лежать снег. Например, это участки на улицах Гомельской и Макаренко. Постепенно колеса автомобилей «дойдут» до асфальта и сделают колею.

дороги в орске
Снег на улице Макаренко. Орск, 16.01.2014

Тем не менее, снег доставляет больше неудобств пешеходам и тем автомобилистам, которые пытаются повернуть во дворы или найти парковку. К примеру, на улице Новосибирской сильно забуксовала «ГАЗель», а перед парковкой на улице Станиславского красуется немалое количество снега. Только проехав это препятствие, можно оставить свой автомобиль.

3. «Стиральная доска»

Несколько дней назад были «пупырышки», а сейчас — «стиральная доска». Снег на таких участках почищен, но колеса и перепады температур делают свое дело. «Стиральная доска» грозит водителям испорченной подвеской, а пешеходам — падением. Ну что поделать, в Орске суровые дороги…

дороги в орске
«Стиральная доска» в районе Гагаринского путепровода. Орск, 16.01.2014

Особенно много подобных участков на проспекте Мира, в частности, около Гагаринского путепровода, на проспекте Никельщиков в районе объездной «Ключ». Также немало их на перекрестках. Будьте осторожны!


Р.S.Урал56.Ру

«Дороги-контрасты»

Урал56.Ру обозначил основные проблемы орских дорог. Однако интересно, что на многих участках одно препятствие сменяет другое. Например, на улицах Станиславского и Новосибирской есть, и заснеженные участки, и колея, и «стиральная доска».

дороги в орске
Перекресток улицы Станиславского и проспекта Мира. Орск, 16.01.2014

Ура! Асфальт

Долгожданный асфальт, вычищенную и посыпанную дорогу мы нашли, например, на перекрестке проспекта Ленина и улицы Краматорской.

дороги в орске
Перекресток проспекта Ленина и улицы Краматорской. Орск, 16.01.2014

И еще интересный факт: до асфальта вычищен путепровод, ведущий на улицу Металлистов. Так что центральные улицы не всегда самые вычищенные, а отдаленные — не всегда запущенные…

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 января в Орске отключат воду 18 января в Орске отключат свет 17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет Перейти в раздел