22 октября 2017 • Вc • 09:25 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Что творится на дорогах Орска?

Фотофакты и комментарий УЖКХ

7012 0
13.01.2014 Область
Проезжая часть и трамвайные пути в Орске на проспекте Ленина, 13.01.2014

Несколько дней Орск находился в плену снегопада. Особенно снежными выдались пятница и минувшие выходные. Урал56.Ру проехал по городским улицам и узнал, что на них происходит сегодня, в понедельник 13 января.

Дороги-терки и «пупырышки»

Центральные улицы Орска более или менее расчищены. Однако «пупырышки» на проезжей части, колея на дорогах и трамвайных путях – стали самой настоящей полосой препятствия для водителей и пешеходов.

дороги в орске
Пупырышки на дорогах Орска. Проспект Ленина, 13.01.2014

Все еще заснеженными остаются «менее центральные» улицы: Горького, Машиностроителей, Пржевальского. Непросто проехать и по улицам Станиславского, Московской.

дороги в орске
Проезжая часть на улице Станиславского. Орск, 13.01.2014

Был найден только один бульдозер, который расчищал снег в районе перекрестка улиц Московской и Кутузова, кстати, прямо возле элитного дома. Чуть раньше, утром, мы заметили еще два трактора, которые ехали вверх в сторону горы по улице Нефтяников.

 дороги в орске
Чистят снег на улице Московской возле элитного дома. Орск, 13.01.2014

На улице Станиславского нам встретился грузовик, который перевозил снег. Не обошлось и без тех, кто вручную боролся со снегом. Целая бригада была замечена на перекрестке проспекта Ленина и улицы Ленинского Комсомола.

дороги в орске
Расчистка снега на перекрестке проспекта Ленина и улицы Ленинского Комсомола, 13.01.2014

Так или иначе, Орск постепенно приходит в себя от снегопада. Однако по данным сайта рп5, это еще не все. Снег ожидает нас всю неделю. Особенно сильный снегопад случится в пятницу, 17 января. О том, какой будет погода, мы расскажем в ближайшее время.


Комментарий УЖКХ

Уборку снега прокомментировали в пресс-службе УЖКХ:

— В субботу убирали городские улицы 54 единицы спецтехники. В воскресенье на борьбу с осадками вышли 40 единиц. Также в течение выходных на придомовых территориях работали дворники. Работы продолжились сегодня, 13 января. С утра в город вышли 16 тракторов и 10 других машин, – говорится в сообщении УЖКХ.
 
Стало известно и то, какие дороги в приоритете. На этот вопрос коммунальщики ответили так: «Уборка и посыпание организуется по разработанным маршрутам и зависит от значимости дорог. График уборки составляется с учетом пожеланий орчан, заявлениями руководителей организаций».

В целом в уборку городских территорий входит:

1. Очистка проезжей части дорог от выпавшего снега.
2. Борьба с гололедом.
3. Удаление снежно-ледяных накатов и уплотнение снега.
4. Расчистка перекрестков, остановок, парковок.
5. Вывоз снега и смета.


В связи со сложными погодными условиями ГИБДД по городу Орску предупреждает:

Водители!
Выбирайте максимально безопасные скорость, дистанцию и боковой интервал, исключайте опасные обгоны. Не забывайте о пешеходах! Люди, переходящие дорогу могут поскользнуться и упасть.

Пешеходы!
На скользкой дороге тормозной путь автомобиля увеличивается. В условиях гололеда особенно опасно перебегать дорогу перед близко идущим транспортом. Перед тем, как сойти с тротуара на пешеходный переход, убедитесь, что все автомобили остановились.

Помните, что безопасность на дороге зависит от каждого участника дорожного движения!

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел