24 ноября 2017 • Пт • 21:58 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Житель Орска отсудил миллион рублей за холодные батареи

Коммунальщиков наказывали 23 раза

5132 0
27.12.2013 Область
Михаил Прокофьев перед зданием суда Ленинского района Орска (10 июня 2013)

Житель Орска Михаил Прокофьев отсудил миллион рублей за холодные батареи.

700 тысяч рублей одна из коммунальных компаний Оренбургской выплатит государству, еще 211 тысяч – в качестве моральной компенсации орчанину. 

Прокофьев и его жена были недовольны температурой горячей воды и уровнем давления в радиаторах отопления.  Супруги обратились в суд, который встал на их сторону. 

Судебный пристав Ленинского района Орска 23 раза привлекал директора коммунальной компании к административной ответственности. В итоге штраф вырос до 700 тысяч рублей в пользу государства. Кроме того, 22 исполнительных листа поступили приставу о возмещении морального вреда в пользу Прокофьева. Орчанам компания задолжала 211 тысяч рублей. Однако в квартире Прокофьевых ничего не менялось.

На сторону жителей Орска встали и специалисты, которые не раз проводили замеры давления в трубах. Выяснилось, что качество услуг не зависит от работы коммунальщиков. 

Теперь уже коммунальная компания обратилась в Арбитражный суд Оренбургской области. Коммунальщики потребовали, чтобы поставщики энергии и горячей воды Орска предоставляли качественные услуги, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области.

Ссылки по теме:

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел