В Оренбургской области наказали работников жилищной инспекции

С нарушителями не боролись, наказывали невинных

2958
16.12.2013 Область
Здание Государственной  жилищной инспекции Оренбургской области. Фото: карты Google

В Оренбургской области пятерых работников Государственной жилищной инспекции наказали за некачественную работу. Выяснилось, что инспекция не всегда боролась с нарушителями, когда это было необходимо, и наоборот, привлекала к ответственности невинных, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Например, внеплановая проверка ООО «Оренбургская управляющая компания» вскрыла факт подтопления подвала одного из жилых домов из-за неисправной канализации. Инспекция на это никак не отреагировала. Аналогичные ситуации с филиалом «Оренбургский» ОАО «Славянка», ООО «УКЖФ «Южная», ООО «УКЖФ «Северная».

В июле 2013 года специалист жилинспекции составил протокол в отношении МО «Матвеевский район». Однако это было незаконно, так как содержанием и обслуживанием жилых помещений оно не занимается.

Кроме того, сотрудники инспекции не предупредили о проверке ряд организаций. ООО «Мир Плюс», «УК Жилком» и ТСЖ «Луч» из Кувандыка, ООО «Советский ЖКС-1» из Орска узнали о проверках в день проведения.

ООО «Управляющая компания жилищным фондом «Северная» акт внеплановой проверки получила только через месяц.

В итоге пятеро работников инспекции привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел