19 ноября 2017 • Вc • 04:31 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Жителям Орска угрожают перекрыть горячую воду

Орчане получили уведомления о задолженности

8535 0
23.11.2013 Область
Орское отдел по продаже тепловой энергии  ОТГК

Жителям Орска угрожают перекрыть горячую воду. Об этом орчане сообщают в раздел «Консультации. Честная коммуналка». Многим пришли непонятные уведомления от ООО «Оренбургская коммунальная теплоснабжающая компания» о задолженности за горячее водоснабжение. Суммы задолженности, указанные в уведомлениях, весьма значительные: от 6 000 до 9 000 рублей. В случае неуплаты, фирма грозит приостановить услугу горячего водоснабжения.

— Принесли предупреждение от ООО «Оренбургская коммунальная теплоснабжающая компания» с угрозой отключить горячую воду, если до 25 ноября не заплатим 9 тысяч рублей каких-то долгов за «тепло». В квитанциях у нас – «0», нет никакой задолженности. По телефону они сказали, что за 2006 год висят долги. Как быть? Самим подать в суд на них? Ведь придут и отключат, а потом бегай, разбирайся! Помогите, маленькие дети у нас, боюсь, что отключат воду горячую зимой. В нашей стране все возможно, — жалуется одна из орчанок.

Уведомление о задолженности, Орск
Вот такие уведомления пришли орчанам

Корреспонденты Урал56.Ру позвонили по указанному в «угрозе» телефону. Быстро дозвониться не получилось, линия была постоянно занята. Наверное, многие пытались узнать о «долгах». Но все же попытка достучаться до «Оренбургской коммунальной теплоснабжающей компании» удалась. Нам ответили, что если Вы действительно исправно оплачивали все счета то, скорее всего, произошла ошибка.

Затем корреспонденты позвонили в абонентский отдел ЮУСК, куда жители оплачивают коммунальные услуги. Там нам сообщили, что по интересующему нас лицевому счету никакой задолженности нет. На вопрос какое отношение к коммунальным платежам имеет «Оренбургская коммунальная теплоснабжающая компания»  ответили следующее:

 — Понятия не имеем.

На официальном сайте компании сказано, что ее основной род деятельности — обеспечение теплом и горячим водоснабжением население Оренбурга и Медногорска, а так же взыскание дебиторской задолженности с граждан. О том, какое отношение респектабельная компания имеет к населению нашего родного Орска, узнать из содержимого сайта не удалось. Не ответила компания и на письмо, которое мы отправили по форме обратной связи на сайте.

В администрации города Орска корреспондентам Урал56.Ру пообещали разобраться в ситуации и дать комментарий в понедельник, 25 ноября. Следите за обновлениями

Комментарий раздела «Честная коммуналка»:

Если Вам пришло такое уведомление, вам необходимо обратиться в абонентский отдел ЮУСК по телефонам:

Для жителей Советского района: 44-04-67
Для жителей Октябрьского района: 25-34-00
Для жителей Ленинского района: 23-21-49

Если ЮУСК подтвердит, что задолженность по вашему лицевому счету отсутствует, то причин для беспокойства нет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел