18 ноября 2018 • Вc • 07:14 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

В Советском районе Орска вывезли 80% мусора

Журналисты Урал56.Ру выехали в «мусорный рейд»

7070
21.10.2013 Область
Контейнерная площадка на улице Коммунистической. Орск, 21.10.2013


В Советском районе Орска вычистили 80% контейнерных площадок, было озвучено сегодня на аппаратном совещании у главы города.

Хорошая новость! Тем более, что накануне в редакцию сайта Урал56.Ру обращались жители Старого города, поселков Форштадт и ОЗТП с жалобами на «мусорное наводнение». Так, поступил сигнал с улицы Коммунистической, где жители прямо из окон «любовались» мусорными завалами. Сюда мы и отправились.

Когда приехали на место, выяснилось, что контейнерную площадку расчистили накануне. По словам одной из жительниц, увезли три «КАМАЗа» с мусором. Это подтверждали следы — просыпанные бутылки и бумажки.

Затем корреспонденты сайта Урал56.Ру поехали в поселок Форштадт, на улицу Островского. Выяснилось, что «раз на раз не приходится»: некоторые проулки и переулки частного сектора вычищены, другие – нет. А на некоторых практикуют так называемый бестарный вывоз мусора: мусорные пакеты лежат строго у каждого крыльца.

Рядом с улицей Островского кольцо маршрута №35. Здесь начинается целая «мусорная галерея», видимо, сюда «КАМАЗы» еще не добрались.

мусор орск, мусорные баки в орске 
Одна из контейнерных площадок на улице Островского. Орск, 21.10.2013 

Проехав по частному сектору Советского района, мы прямиком отправились в шестой микрорайон к многоэтажкам. Здесь «мусорное наводнение» скрывают довольно ухоженные контейнерные площадки. Напротив дома по адресу Энтузиастов, 5 находится одна из них. Свалка стоит «спиной» к жилому дому. Так что стройных контейнеров, доверху забитых мусором, не видно.

мусор орск, мусорные баки в орске
Контейнерная площадка возле дома улица Энтузиастов, 5. Орск, 21.10.2013

Далее — поселок ОЗТП. Здесь в районе остановки «Рябинушка» мы нашли такую же «спрятанную» площадку. С одной стороны – выкрашенный бетон, с другой – кучи мусора, в которых, кстати, с большим интересом рылся бомж, поспешивший покинуть место, увидев нас с фотоаппаратом.

мусор орск, мусорные баки в орске
Контейнерная площадка на ОЗТП в районе остановки «Рябинушка». Орск, 21.10.2013


Комментарий:

Вывезли ли 80% мусора в Советском районе Орска или не вывезли, мы не знаем, потому что оценить все масштабы затруднительно. В УЖКХ нам сообщили, что работа ведется:

— Частная компания «Клин Сити-Орск 1» продолжает вывоз мусора в Советском районе. На днях ее сотрудники привлекали технику со стороны, чтобы максимально вычистить мусорные площадки и начать все заново, – сообщил пресс-секретарь УЖКХ администрации Орска Игорь Сосновский.


P.S. Урал56.Ру: 

Кстати, в августе 2013 года Урал56.Ру рассказывал своим читателям о том, что в Оренбурге внедряют ноу-хау — пластиковые мусорные баки. По данным мусороперевозчиков, они «не текут» и не пахнут... и выглядят эстетичнее…

мусор оренбург, мусорные баки в оренбурге
Контейнерная площадка в Оренбурге в одном из дворов по проспекту Победы. Оренбург, 17.10.2013

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел