17 января 2018 • Ср • 22:57 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -18... -14°C $ 56.39 € 69.02

Экс-директора МУП «Орскгортранс» могут отправить за решетку

Он задолжал бюджету 15 миллионов

6108 0
12.10.2013 Область
Орск, проспект Мира 

Экс-директора МУП «Орскгортранс» могут отправить за решетку. Фатыха Рахманкулова обвиняют в неуплате налогов на сумму более 15 миллионов рублей, пишет газета «Орская Хроника».

В Ленинском районном суде подтвердили, что уголовное дело в отношении него действительно поступило в производство. Судебный процесс начнется с 14 октября. Обвиняемый своей вины не признает: 

—  Это обвинение надуманное, кто-то просто ищет козла отпущения. Вы представляете, какая ситуация сложилась на предприятии в 2008 году? Начался кризис, и нам разом урезали дотации из бюджета. А трамвайные перевозки — дело невыгодное, планово-убыточное. То есть сами себя трамваи не окупали никогда. Тех денег, что мы за билеты с пассажиров брали, даже на зарплату сотрудникам не хватало. А надо было еще вагоны ремонтировать! У меня каждое утро начиналось одинаково: шел к рабочим, а на предприятии трудились тысяча триста человек, и уговаривал их не бастовать. О том, какая ситуация на предприятии сложилась, ежемесячно писал официальные письма главе Юрию Бергу и губернатору Алексею Чернышеву. Понимаете, не было у меня выбора: платить налоги или пожить красиво. Вопрос по-другому стоял: выпускать трамваи на линию или нет. И я выбрал интересы предприятия и города.

Примечание Урал56.Ру:

Об этой истории мы писали 9 октября. Напомним, по версии следствия, «в период с января 2008 по июль 2009 года обвиняемый не перечислил в бюджет налоги в особо крупном размере, не выполнив тем самым обязанности налогового агента». 

В результате ему было предъявлено обвинение по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере» (часть 2 статья 199.1 УК РФ). 

Если суд сочтет доводы следствия убедительными и признает Фатыха Рахманкулова виновным, ему может грозить штраф в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Фатых Рахманкулов — выпускник Высшей школы МВД СССР, в 90-х годах руководивший Октябрьским РОВД. После милицейской службы стал работать на производстве. Он занимал руководящие должности на разных предприятиях города. С 1996 по 1998 год был начальником отдела сбыта Орской ТЭЦ

С 1998 по 2006 год занимал должность директора теплосетей, а после этого возглавил коллектив муниципальной компании «Транспортная», которая позже была переименована в МУП «Орскгортранс». «Главным по трамваям» он был до середины 2009 года, после чего передал хозяйство нынешнему директору Александру Конькову, а сам занялся бизнесом. В общем, от трамвайных дел бывший милиционер уже давно отошел, но 5 лет спустя этим периодом его жизни заинтересовались компетентные органы. 

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел