19 октября 2017 • Чт • 19:51 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Экс-директора МУП «Орскгортранс» могут отправить за решетку

Он задолжал бюджету 15 миллионов

6079 0
12.10.2013 Область
Орск, проспект Мира 

Экс-директора МУП «Орскгортранс» могут отправить за решетку. Фатыха Рахманкулова обвиняют в неуплате налогов на сумму более 15 миллионов рублей, пишет газета «Орская Хроника».

В Ленинском районном суде подтвердили, что уголовное дело в отношении него действительно поступило в производство. Судебный процесс начнется с 14 октября. Обвиняемый своей вины не признает: 

—  Это обвинение надуманное, кто-то просто ищет козла отпущения. Вы представляете, какая ситуация сложилась на предприятии в 2008 году? Начался кризис, и нам разом урезали дотации из бюджета. А трамвайные перевозки — дело невыгодное, планово-убыточное. То есть сами себя трамваи не окупали никогда. Тех денег, что мы за билеты с пассажиров брали, даже на зарплату сотрудникам не хватало. А надо было еще вагоны ремонтировать! У меня каждое утро начиналось одинаково: шел к рабочим, а на предприятии трудились тысяча триста человек, и уговаривал их не бастовать. О том, какая ситуация на предприятии сложилась, ежемесячно писал официальные письма главе Юрию Бергу и губернатору Алексею Чернышеву. Понимаете, не было у меня выбора: платить налоги или пожить красиво. Вопрос по-другому стоял: выпускать трамваи на линию или нет. И я выбрал интересы предприятия и города.

Примечание Урал56.Ру:

Об этой истории мы писали 9 октября. Напомним, по версии следствия, «в период с января 2008 по июль 2009 года обвиняемый не перечислил в бюджет налоги в особо крупном размере, не выполнив тем самым обязанности налогового агента». 

В результате ему было предъявлено обвинение по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере» (часть 2 статья 199.1 УК РФ). 

Если суд сочтет доводы следствия убедительными и признает Фатыха Рахманкулова виновным, ему может грозить штраф в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Фатых Рахманкулов — выпускник Высшей школы МВД СССР, в 90-х годах руководивший Октябрьским РОВД. После милицейской службы стал работать на производстве. Он занимал руководящие должности на разных предприятиях города. С 1996 по 1998 год был начальником отдела сбыта Орской ТЭЦ

С 1998 по 2006 год занимал должность директора теплосетей, а после этого возглавил коллектив муниципальной компании «Транспортная», которая позже была переименована в МУП «Орскгортранс». «Главным по трамваям» он был до середины 2009 года, после чего передал хозяйство нынешнему директору Александру Конькову, а сам занялся бизнесом. В общем, от трамвайных дел бывший милиционер уже давно отошел, но 5 лет спустя этим периодом его жизни заинтересовались компетентные органы. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел