24 октября 2017 • Вт • 07:16 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Орчане обвиняют предпринимателей в захвате двора

Уже снесли забор и вырубили деревья

7466 0
07.10.2013 Область
Собрание жильцов дома №26 по ул. Чернышева. Орск, 04.10.2013

В Орске жильцы дома №26 по улице Чернышева обвиняют предпринимателей в захвате парковки, которая находится в их дворе. В свою очередь владельцы магазина сообщили, что выкупили эту территорию и намереваются там сделать склад. 5 октября на встрече жильцов дома с предпринимателями побывал и корреспондент сайта Урал56.Ру.

Двор оставят без парковки?

— И без того маленькую парковку хотят забрать у нас владельцы соседнего магазина. Это же наш двор, мы – собственники! Двор у нас закрытый, заехать можно только с одной стороны: далее расположен магазин. Автомобилям практически негде развернуться. А если вдруг понадобится вызвать «Скорую помощь» или пожарных? Они же не проедут! – возмущаются жители дома по улице Чернышева, 26.

споры жильцов и предпринимателей орск, улица чернышева
Здесь вынуждены парковаться жильцы дома по ул. Чернышева, 26. Орск, 04.10.2013

Орчане добавили, что на днях возле территории парковки уже снесли забор и вырубили деревья. Такие «ремонтные» работы им даже удалось снять на «скрытую» камеру:


Во дворе дома по ул. Чернышева 26 рубят деревья. Видео из архива жильцов

Склад вместо стоянки?

Двое предпринимателей, в свою очередь, стали объяснять жильцам, что бывшая парковка жильцов теперь их территория. Участок они выкупили у администрации города. Договоры на руках, однако жителям документов они не показали. 

споры жильцов и предпринимателей орск, улица чернышева
Асфальтированный участок, который выкупили предприниматели. Орск, 04.10.2013 

Наш корреспондент убедился в том, что постановление администрации города по этому участку было:

споры жильцов и предпринимателей орск, улица чернышева
Постановление администрации по участку между
 ул. Чернышева, 26 и ул. Новосибирская, 80.
Орск, 04.10.2013


— Этот участок в моей собственности с 2013 года, у моего коллеги – с 2006 года. Мы планируем поставить здесь свой забор и организовать складские помещения. Раньше они в этом дворе и находились, когда здесь существовал магазин «Ковры». После его закрытия жильцы на данном участке стали ставить автомобили, но сейчас мы его выкупили, – прокомментировал один из предпринимателей. 

Владельцы магазинов советуют обратиться жильцам дома №26 по улице Чернышева в свою управляющую компанию по поводу организации новой стоянки. Однако удивляет одно: почему орчане не были в курсе продажи участка своего двора?


Спор жильцов и предпринимателей. Орск, 04.10.2013

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел