В Светлинском районе ограничили энергоснабжение за долги

У жителей может уменьшиться напор воды

5387
30.09.2013 Область
Здание администрации Светлинского района


Сегодня, 30 сентября, энергетики ограничили подачу энергоснабжения на некоторых предприятиях Светлинского района. Причиной тому – большие долги организаций сферы ЖКХ. Подобная практика используется и в других районах.

Жители Оренбургской области не пострадают из-за долгов коммунальщиков перед энергетиками. Об этом корреспондентам сайта Урал56.Ру сообщила начальник пресс-службы ОАО «Оренбургэнергосбыт» Гализа Амергалиева. По ее словам, это коснется только предприятий ЖКХ.

— Такая мера простых граждан не коснется. Тем более, что отопительный сезон еще не стартовал. Ограничение энергоснабжения на коммунальных предприятиях может сказаться только на уменьшении напора воды. Однако напрямую это жильцов не коснется, пояснила Гализа Муратчановна.

По словам нашей собеседницы, ограничат подачу энергоснабжения только на резервных объектов. К примеру, в Светлинском районе ограничена подача на насосной и котельной. При этом коммунальные предприятия продолжают работу и потребление.

Как вариант энергетики могут ограничить и административное здание предприятия. К примеру, некоторое время назад такое происходило на ОАО «Орск Водоканал»

Напомним, предприятия Оренбургской области задолжали энергетикам 865 миллионов рублей.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел