13 июля 2024 • Сб • 09:11

Когда в дома Орска дадут тепло?

Люди и животные греются как могут

9319
30.09.2013 Область

18:20
В некоторых жилых домах Орска, преимущественно в центре города, батареи начали «теплеть». Этой новостью с нами поделились несколько орчан. Видимо, пробные топки кое-где уже начались.


«Когда же в наших домах будет тепло? За окном уже заморозки!» С такими звонками на горячий телефон Урал56.Ру каждый день обращаются орчане.

Однако прогноз неутешителен. Пробные топки, как и планировалось, начнутся только с 3 октября. Никаких более ранних подвижек в связи с погодными условиями не ожидается.

То, что сроки переносить не будут, сегодня утром нам подтвердили в пресс-службе УЖКХ Орска и администрации города. О начале отопительного сезона должно выйти постановление главы города. Однако пока, по данным наших источников, такой документ не подписан. Точная дата еще неизвестна, по опыту прежних лет, это приблизительно середина октября.   

Напомним, для большинства объектов соцкультбыта отопительный сезон уже начался. Тепло в школах, больницах, детских садах включают по просьбе руководителей учреждений. А жилые дома по нормативам подключают к теплу, когда за окном на протяжении пяти дней устанавливается среднесуточная температура менее +8ºС.

Отметим, на этой неделе прогноз погоды остается неутешительным. По данным сайта Rp5, с 30 сентября по 5 октября температура воздуха не поднимется выше +8С.


Уважаемые читатели Урал56.Ру, а как Вы греетесь в своих квартирах? Расскажите в комментариях.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел