23 октября 2017 • Пн • 11:25 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Советском районе Орска за месяц вывезли мусора в пять раз больше нормы

Коммунальщики не успевают, или орчане перестарались?

3816 0
27.09.2013 Область
Контейнерная площадка в поселке ОЗТП, переулок Заводской, 2. Орск, 01.09.2013


В Орске с территории Советского района компания «Клин Сити-Орск 1» вывезла за последний месяц мусора в пять раз больше нормы. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе УЖКХ Орска, комментируя ситуацию с вывозом мусора.

Напомним, жители Советского района не единожды жаловались на плохую уборку контейнерных площадок. Коммунальщики это связывали с «переходным периодом»: этим летом полномочия по вывозу мусора передали частнику – ООО «Клин Сити-Орск 1». Дело дошло до того, что в ситуацию вмешалась прокуратура. Правоохранители потребовали устранить нарушения санитарных норм на контейнерных площадках.

Как пояснили в УЖКХ, смена обслуживающей компании спора двух хозяйствующих субъектов – МУП «САТУ» и ООО «Клин Сити-Орск 1» – не вызвала. По данным пресс-секретаря УЖКХ Игоря Сосновского, сейчас ситуацию с вывозом мусором в режиме онлайн отслеживают и сотрудники администрации, и коммунальщики.

— По состоянию на 12 сентября наша компания обслуживает контейнерные площадки по 159 адресам. Сбором твердых бытовых отходов (ТБО) занимаются пять мусоровозов. За последний месяц техникой предприятия был вывезен объем ТБО с территории Советского района равный пятимесячной норме накопления. Отметим, сегодня нормы накопления твердых бытовых отходов на одного жителя многоэтажки равны: 1,2 кубометра в месяц и 1,5 кубометра для жителя частного дома. Однако они уже устарели, – прокомментировал руководитель ООО «Клин Сити-Орск 1» Сергей Григорьев.


Комментарий Урал56.Ру:

По данным администрации Орска, ситуация с вывозом мусора под контролем. Просим читателей сообщать о фактах вывоза и невывоза мусора, чтобы не только ругать, но и хвалить при условии успешной работы. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел