20 октября 2017 • Пт • 23:15 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

В Оренбургской области из-за долгов на предприятиях могут отключить электроэнергию

Общий долг перед энергетиками — 865 млн руб

5483 0
26.09.2013 Область
Троллейбус на одной из центральных улиц Оренбурга


Предприятия Оренбургской области задолжали энергетикам 865 миллионов рублей, сообщила корреспондентам сайта Урал56.Ру начальник пресс-службы ОАО «Оренбургэнергосбыт» Гализа Амергалиева. Из-за больших долгов на некоторых из них существует угроза временного приостановления подачи электроэнергии.

К примеру, 24 сентября произошло отключение на концерне «Оренбургмолоко». В течение дня «долговой вопрос» был разрешен.

По словам энергетиков, удалось найти компромисс и с предприятием «Оренбургский городской пассажирский транспорт». Здесь урегулировать ситуацию помогла администрация Оренбурга. Напомним, 18 сентября на два часа из-за семимиллионных долгов приостановили свое движение троллейбусы.

— Актуальна тема долгов и на организациях Восточного Оренбуржья. В основном речь идет о предприятиях сферы ЖКХ, работающих на территориях сельсоветов. Например, сложная ситуация в Ясненском, Адамовском, Светлинском районах, – продолжила Гализа Муратчановна. По ее словам, уже скоро, 30 сентября, могут ввести ограничение из-за долгов на предприятии ООО «Вод Сток» Светлинского района.

Не мог корреспондент сайта Урал56.Ру не поинтересоваться и делами «Орск Водоканала». Напомним, у предприятия также большие долги за электроэнергию. Однако этот вопрос решен:

ОАО «Оренбургэнергосбыт» и ООО «Орск Водоканал» нашли диалог. Сейчас мы работаем с этим предприятием по программе энергосбережения. Постепенно водоканал сможет преодолеть долговую яму, – рассказывают энергетики.

Как пояснила Гализа Амергалиева, отключение – это крайняя мера. Она используется лишь тогда, когда предприятию-должнику высланы необходимые предупреждения, но диалога достигнуть не удается.


P.S.: 
ОАО «Оренбургэнергосбыт» предупреждает, что от своевременности оплаты электричества зависит его выработка, а также начало отопительного сезона, что сейчас особенно актуально.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел