Урал56
16 декабря 2018 • Вc • 04:27 Сегодня: -13... -4°C Завтра: -16... -11°C $ 66.43 € 75.39

В Оренбургской области из-за долгов на предприятиях могут отключить электроэнергию

Общий долг перед энергетиками — 865 млн руб

5849
26.09.2013 Область
Троллейбус на одной из центральных улиц Оренбурга


Предприятия Оренбургской области задолжали энергетикам 865 миллионов рублей, сообщила корреспондентам сайта Урал56.Ру начальник пресс-службы ОАО «Оренбургэнергосбыт» Гализа Амергалиева. Из-за больших долгов на некоторых из них существует угроза временного приостановления подачи электроэнергии.

К примеру, 24 сентября произошло отключение на концерне «Оренбургмолоко». В течение дня «долговой вопрос» был разрешен.

По словам энергетиков, удалось найти компромисс и с предприятием «Оренбургский городской пассажирский транспорт». Здесь урегулировать ситуацию помогла администрация Оренбурга. Напомним, 18 сентября на два часа из-за семимиллионных долгов приостановили свое движение троллейбусы.

— Актуальна тема долгов и на организациях Восточного Оренбуржья. В основном речь идет о предприятиях сферы ЖКХ, работающих на территориях сельсоветов. Например, сложная ситуация в Ясненском, Адамовском, Светлинском районах, – продолжила Гализа Муратчановна. По ее словам, уже скоро, 30 сентября, могут ввести ограничение из-за долгов на предприятии ООО «Вод Сток» Светлинского района.

Не мог корреспондент сайта Урал56.Ру не поинтересоваться и делами «Орск Водоканала». Напомним, у предприятия также большие долги за электроэнергию. Однако этот вопрос решен:

ОАО «Оренбургэнергосбыт» и ООО «Орск Водоканал» нашли диалог. Сейчас мы работаем с этим предприятием по программе энергосбережения. Постепенно водоканал сможет преодолеть долговую яму, – рассказывают энергетики.

Как пояснила Гализа Амергалиева, отключение – это крайняя мера. Она используется лишь тогда, когда предприятию-должнику высланы необходимые предупреждения, но диалога достигнуть не удается.


P.S.: 
ОАО «Оренбургэнергосбыт» предупреждает, что от своевременности оплаты электричества зависит его выработка, а также начало отопительного сезона, что сейчас особенно актуально.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел