19 ноября 2017 • Вc • 13:48 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Орске прокурор потребовал разобраться с вывозом мусора

Решится ли «мусорная проблема»?

5486 0
24.09.2013 Область
Контейнерная площадка в поселке ОЗТП, переулок Заводской, 2. Орск, 01.09.2013 

От администрации города Орска прокурор в судебном порядке потребовал устранить нарушения с уборкой мусора в Советском районе.

Прокурорская проверка установила, что в Орске есть ряд нарушений в «мусорном» плане. К примеру, шесть контейнерных площадок, находящихся около домов по улице Перегонной и переулкам Косому и 1-ому Домбаровскому, эксплуатируются с нарушением санитарных норм. Баки переполнены, мусор складируется рядом с ними. Стихийные свалки не убираются. Ограждения контейнерных площадок либо повреждены, либо вовсе отсутствуют.

Мусорные контейнеры возле дома № 5 по улице Перегонной расположены в непосредственной близости от жилого дома, а по улице Перегонной, 6 мусорные баки находятся возле детского сада и игровой площадки. Все это является нарушением установленных нормативов. 

В связи с этим прокурор Советского района обратился в суд с иском к администрации города, в котором потребовал устранить нарушения. Районный суд требование удовлетворил, однако администрация подала на апелляцию, но Оренбургский областной суд оставил ее без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Справка Урал56.Ру

В 2003 году были установлены и утверждены Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда. Они предписывают установку специальных контейнеров для твердых бытовых отходов, организацию своевременного вывоза мусора и уборку территории. 

Специальная площадка для мусорных контейнеров должна быть оборудована бетонным или асфальтовым покрытием, бордюром и подъездными путями для транспорта. 

Кроме того, места для сбора бытового мусора не могут располагаться ближе, чем в 20 метрах от жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом.

P.S. Урал56.Ру

В Орске «мусорная проблема» – одна из самых насущных. Об том свидетельствуют звонки и жалобы из разных районов Орска, поступающие в редакцию Урал56.Ру в огромных колличествах. А как думаете вы, как можно решить эту проблему?

Ссылки по теме:


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел