20 октября 2017 • Пт • 23:10 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Теперь все жители Оренбургской области будут платить за капитальный ремонт

Комментарий «Честной коммуналки»

6397 0
18.09.2013 Область
Многоквартирный дом по улице Комарова, Орск

Начало: Новый год — новая строка в квитанции

Теперь все жители Оренбургской области будут платить за капитальный ремонт.

1 января 2013 года вступил в силу закон, в соответствии с которым плата за капитальный ремонт становится обязательной для всех. Исполнять законодательство на региональном уровне в Оренбургской области начали только сейчас: 12 сентября 2013 года Законодательное собрание приняло закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области».

Урал56.Ру напоминает, если раньше платить за капитальный ремонт или не платить решало собрание собственников дома, то теперь эта «повинность» стала обязанностью, установленной законом. Самостоятельно жильцы будут выбирать лишь способ накопления средств за капитальный ремонт – через регионального оператора или на отдельном счете собственного дома.

Согласно закону, минимальный размер ежемесячного взноса будет устанавливаться региональной властью. Сумма взноса может составлять от 2 до 10 рублей за каждый квадратный метр жилплощади. Сейчас она составляет 80 копеек.

Правительство Оренбургской области теперь должно сформировать региональные программы капремонта, в которые будут включены все дома, подлежащие капремонту, с указанием сроков его проведения. В первоочередном порядке должны будут ремонтироваться дома, которые требовали капремонта на дату приватизации первого жилого помещения, и ремонт не был проведен к моменту утверждения или актуализации региональной программы.

Закон в скором времени будет опубликован в газете «Оренбуржье» и вступит в силу через две недели после этого.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел