18 октября 2017 • Ср • 03:26 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

В Орске построят новую котельную, способную отправлять СМС

Строительство завершено на 90%

4328 0
18.09.2013 Область
Строительство котельной в поселке Никель. Орск, 18.09.2013. Фото: пресс-служба УЖКХ Орска


В Орске в поселке Никель построят новую котельную, способную отправлять СМС. Здание уже готово на 90%. Котлы и электронные системы уже установлены. После окончательного монтажа и подключения к сетям начнутся пусконаладочные работы, сообщает пресс-служба УЖКХ Орска

— За месяц проведен большой объем работ. Готово здание, смонтировано оборудование. Параллельно подведены водоснабжение и газопровод. От котельной прокладывается тепломагистраль с последующим ее подключением к системе теплоснабжения поселка, – прокомментировал заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер.

Как отметил Сергей Владимирович, глава города Виктор Франц поставил кратчайшие сроки строительства котельной. Не исключена вероятность, что отопительный сезон может стартовать раньше обычных календарных сроков, то есть до 15 октября.

 — Сегодня мы решаем за счет чего можно сэкономить время. Оцениваем ситуацию, нужно ли подключать к работе дополнительные рабочие резервы. В ближайшее время здание котельной предстоит покрыть крышей. После кровельных работ приступят к подключению к инженерным сетям, – продолжил замглавы по муниципальному хозяйству.

котельная в поселке никель орска, строительство котельной
Оборудование котельной в поселке Никель. Орск, 18.09.2013. Фото: пресс-служба УЖКХ Орска

Работу новой котельной будут отслеживать обученные сотрудники МУП «ОПТС». Они начнут мониторинг работы четырех котлов. Кстати, система такова, что, если один из котлов выйдет из строя, то автоматически запустится резервный.

Котельная умеет отправлять СМС

Как отметил генподрядчик Игорь Кичкин, в новой котельной стоит мощная автоматика. При любой внештатной ситуации электроника посылает СМС-уведомление абонентам шести сотовых номеров, которые непосредственно контролируют работу котельной.

Напомним, 15 августа, орские журналисты уже побывали на стройке новой никельской котельной. Тогда здесь залили фундамент и привезли котлы из Германии.

котельная в поселке никель орска, строительство котельной
Закладка фундамента новой котельной в поселке Никель. Орск, 15.08.2013

Необходимость строительства новой котельной в поселке Никель связана с остановкой ЮУНК. В середине лета подведомственная котельная законсервированного комбината приостановила свою работу, оставив орчан без горячей воды и отопления. Причина тому – долг металлургов в 17 миллионов рублей перед газовиками.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел