23 октября 2017 • Пн • 00:23 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Названы три причины плохой уборки мусора в Советском районе Орска

Комментарий УЖКХ о «мусорном наводнении»

4682 0
06.09.2013 Область
Контейнерная площадка в поселке ОЗТП, переулок Заводской, 2. Орск, 01.09.2013


В УЖКХ Орска назвали три причины плохой уборки мусора в Советском районе. Орчане, проживающие в этой части города, не раз обращались в редакцию сайта Урал56.Ру с подобными жалобами. Напомним, этим летом в Советском районе Орска коммунальщики передали функции вывоза мусора частной компании «Клин-Сити 1».

Как сообщает пресс-служба УЖКХ Орска, новая фирма для выполнения своих обязанностей закупила пять мусоровозов. Однако это на улучшение ситуации пока не повлияло, поскольку:

1. Нормы накопления твердых бытовых отходов (ТБО), принятые 20 лет назад, не соответствуют действительности. Ежегодно объемы мусора растут. В таких условиях фирме, которая вывозит мусор, приходится работать сверх нормы. 

2. Территория Советского района обширна, поселки и микрорайоны находятся довольно далеко друг от друга. Это осложняет выбор оптимальных маршрутов вывоза мусора.

3. Во время переходного периода, когда одна компания по вывозу мусора сменяет другую, невозможно в одночасье решить столь глобальную проблему.

Данный вопрос находится на особом контроле администрации Орска, подчеркнули в городском УЖКХ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел