Директор УК «Советская» не предстанет перед судом

В действиях Мазитова нет состава преступления

3007
05.09.2013 Область
Миннахмат Мазитов
Миннахмат Мазитов

Уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «САТУ» (и нынешнего директора ООО «УК «Советская»Миннахмата Мазитова возбуждено не будет за отсутствием состава преступления. Напомним, Мазитова подозревали в безвозмездной передаче техники муниципалитета двум коммерческим фирмам. 

По подсчетам прокуратуры, опубликованным в декабре 2012 года, ущерб, нанесенный городскому бюджету, мог составить порядка 800 тысяч рублей. Судя по всему, в конечном итоге следствие признало эти расчеты и вообще все эти факты ошибочными.

Кстати отметим, что очень похожее дело дошло-таки до суда и по нему был вынесен обвинительный приговор. Бывший руководитель МУП «Горзеленстрой» Сергей Привалов был осужден по той же 201-й статье УК РФ: следствие доказало, что он использовал частную фирму, которая выигрывала торги на проведение работ по благоустройству, а потом нанимала для непосредственного выполнения условий контракта «Горзеленстрой», но уже за гораздо скромные деньги. Сергея Привалова суд обязал возместить муниципалитету 702 тысячи нанесенного ущерба и заплатить в доход государства штраф в размере 60 тысяч рублей, сообщает газета «Орская Хроника».

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел