Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 04:24 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

В Орске и Оренбурге ко Дню города украсили даже дороги

Абстракция или обструкция?

3574
23.08.2013 Область
Розовые дороги около дома по проспекту Ленина, 95, Орск. 18.07.2013

В Орске и Оренбурге ко Дню города украсили даже дороги. Именно такой вывод можно сделать, увидев оригинальные «праздничные разметки» и необычный розовый окрас.

Гламур по-орски

Жителям домов по улице Кутузова, 6 и по проспекту Ленина, 95 уже больше двух месяцев приходится наслаждаться экзотикой — «гламурными» дорогами.

А виновата во всем смесь щебенки и скола технической яшмы, которую коммунальщики в середине июля рассыпали вокруг домов. Тогда администрация Орска пояснила, что ее «должны  использовать в качестве основы при асфальтировке придомовых территорий». Но прошло уже больше двух месяцев, а воз и ныне там: дороги те же (разве что кое-где видны «заплатки»), кучки щебня там же, где и были.

Орск, ЖКХ, Дороги, Ремонт Орск, ЖКХ, Дороги, Ремонт
Розовые дороги около дома по улице Кутузова, 6. Орск. 18.07.2013 - 23.08.2013

И все бы ничего, но во время дождей состав вступает в реакцию с водой и «растекается» по дорогам, окрашивая последние в розовый цвет.

Взрослое население возмущено, чего нельзя сказать о местной ребятне. По словам жительницы дома по проспекту Ленина, 95, дети «просто пищат от восторга, когда идут дожди». Как уж тут не пищать, когда вокруг дома разливается «река» кислотно-розового цвета.

Хотя, может мы чего-то не понимаем, и розовые дороги — это просто праздничное украшение ко Дню города?

Абстракционизм в Оренбурге

Кстати, в Оренбурге также решили покреативить и нанесли на дорожное полотно не просто разметку, а праздничную разметку. Получился этакий абстракционизм. Что хотел сказать своей работой «автор», остается загадкой, но многие видят в этом философский подтекст. 


Дорожная разметка на улице Лесозащитной, Оренбург (23.08.2013, фото: chip_byryndyk)

Ссылки по теме:
В Орске «яшмовая» щебенка окрасила дороги в розовый цвет - 18.07.2013

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел