17 ноября 2018 • Сб • 14:29 Сегодня: -12... -3°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Сколько в Орске цветов и урн?

Корреспонденты Урал56.Ру подсчитали

4971
23.08.2013 Область
Цветники возле здания администрации Орска, 21.08.2013

В редакцию Урал56.Ру поступает много писем и звонков, одно из них (весьма эмоциональное) мы решили не оставлять без внимания и проверить, так сказать, на себе:

«Сделайте репортаж о проспекте Ленина. Центральная улица, лицо города! От остановки Добровольского до Сорокина шла пешком! Такого позора редко где встретишь! В нашем городе тотальная борьба с деревьями и цветами! Ни одной клумбы! Цикорий и лебеда!!!!! Ни одной урны для мусора!!! Этот участок нашего города нужно преодолевать в калошах!!!!! Грязь, грязь, грязь!!!!»

Вооружившись фотоаппаратом и калошами, мы отправились в путь.

проспект ленина орск, урны орск, цветники орск, мусор в орске 
Выкос травы на остановке «Сорокина», 21.08.2013 

В районе остановки «Улица Сорокина», действительно, цветов нет, фривольно растет лебеда, с которой, однако, борются коммунальщики. Грязи мы не встретили: наверное, все успело высохнуть после сезона дождей. Оазисом этого «спального» района можно считать, наверное, только бульвар имени Сорокина. Что касается урн, то они имеются, правда, в небольшом количестве.    

проспект ленина орск, урны орск, цветники орск, мусор в орске 
Проспект Ленина, остановка «Сорокина» в Орске, июль 2013 

По пути к остановке «Улица Добровольского» – новостройки, стройки и магазины. Полюбоваться цветами негде, некуда и выбросить конфетный фантик. Кстати, здесь наш подчсет показал: по обеим сторонам проспекта Ленина от остановки «Улица Тбилисская» до «Елшанки» («Кольцо 3с») не больше 30 урн, и основная их часть – на бульваре Сорокина.

Как обстоят дела в центре города?

Комсомольская площадь. Перед зданием администрации настоящие «цветочные ковры». Дальше цветов меньше, но пейзаж более или менее цивилизованный.

проспект ленина орск, урны орск, цветники орск, мусор в орске
Проспект Ленина между остановкой «Ленинского Комсомола» и Комсомольской площадью, июль 2013

На участке от остановки «Ленинского Комсомола» до «Кинотеатра «Мир» немало офисов и магазинов. Почти возле каждого из них территория приведена в порядок и установлены урны. Кстати, последних на данном участке довольно много, встречаются даже по две рядом друг с другом!

проспект ленина орск, урны орск, цветники орск, мусор в орске
Две урны на пр. Ленина между остановками «ДК «Нефтехимиков» и «К/т «Мир», июль 2013 

PS Урал56.Ру
Мы подсчитали урны на участке от остановки «Ленинского Комсомола» до «Кинотеатра «Мир»: по обеим сторонам проспекта Ленина таковых найдено порядка 180 штук. Много это или мало? Во всяком случае для нас цифра 180 стала неожиданностью, ведь часто приходится слышать, что урн в городе нет СОВСЕМ!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел