Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 02:44 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Сколько в Орске цветов и урн?

Корреспонденты Урал56.Ру подсчитали

4374
23.08.2013 Область
Цветники возле здания администрации Орска, 21.08.2013

В редакцию Урал56.Ру поступает много писем и звонков, одно из них (весьма эмоциональное) мы решили не оставлять без внимания и проверить, так сказать, на себе:

«Сделайте репортаж о проспекте Ленина. Центральная улица, лицо города! От остановки Добровольского до Сорокина шла пешком! Такого позора редко где встретишь! В нашем городе тотальная борьба с деревьями и цветами! Ни одной клумбы! Цикорий и лебеда!!!!! Ни одной урны для мусора!!! Этот участок нашего города нужно преодолевать в калошах!!!!! Грязь, грязь, грязь!!!!»

Вооружившись фотоаппаратом и калошами, мы отправились в путь.

проспект ленина орск, урны орск, цветники орск, мусор в орске 
Выкос травы на остановке «Сорокина», 21.08.2013 

В районе остановки «Улица Сорокина», действительно, цветов нет, фривольно растет лебеда, с которой, однако, борются коммунальщики. Грязи мы не встретили: наверное, все успело высохнуть после сезона дождей. Оазисом этого «спального» района можно считать, наверное, только бульвар имени Сорокина. Что касается урн, то они имеются, правда, в небольшом количестве.    

проспект ленина орск, урны орск, цветники орск, мусор в орске 
Проспект Ленина, остановка «Сорокина» в Орске, июль 2013 

По пути к остановке «Улица Добровольского» – новостройки, стройки и магазины. Полюбоваться цветами негде, некуда и выбросить конфетный фантик. Кстати, здесь наш подчсет показал: по обеим сторонам проспекта Ленина от остановки «Улица Тбилисская» до «Елшанки» («Кольцо 3с») не больше 30 урн, и основная их часть – на бульваре Сорокина.

Как обстоят дела в центре города?

Комсомольская площадь. Перед зданием администрации настоящие «цветочные ковры». Дальше цветов меньше, но пейзаж более или менее цивилизованный.

проспект ленина орск, урны орск, цветники орск, мусор в орске
Проспект Ленина между остановкой «Ленинского Комсомола» и Комсомольской площадью, июль 2013

На участке от остановки «Ленинского Комсомола» до «Кинотеатра «Мир» немало офисов и магазинов. Почти возле каждого из них территория приведена в порядок и установлены урны. Кстати, последних на данном участке довольно много, встречаются даже по две рядом друг с другом!

проспект ленина орск, урны орск, цветники орск, мусор в орске
Две урны на пр. Ленина между остановками «ДК «Нефтехимиков» и «К/т «Мир», июль 2013 

PS Урал56.Ру
Мы подсчитали урны на участке от остановки «Ленинского Комсомола» до «Кинотеатра «Мир»: по обеим сторонам проспекта Ленина таковых найдено порядка 180 штук. Много это или мало? Во всяком случае для нас цифра 180 стала неожиданностью, ведь часто приходится слышать, что урн в городе нет СОВСЕМ!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел