18 ноября 2018 • Вc • 11:17 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Кто в ответе за червей в водопроводе?

Никто не хочет брать ответственность

3983
15.08.2013 Область
Дом № 12 на улице Петровского. Орск. Фото: карты Google

Водоснабжение домов по улице Петровского, где, предположительно, в водопроводной воде были обнаружены черви  не состоит на балансе ни ООО «Орск Водоканал», ни Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению.

Напомним, не так давно руководство ООО «Орск Водоканал» опровергло принадлежность предприятия к данному участку. В официальном заявлении на сайте пресс-службы администрации Орска было указано, что участок коммуникаций, обеспечивающих водоснабжением дом по адресу Петровского, 12А, на балансе ООО «ОрскВодоканал» не числится. Обслуживанием данного участка занимается территориальное отделение Южно-Уральской железной дороги. Вода для питья берется из водозабора, не принадлежащего городу,  и поступает с поверхностного источника. Проверкой качества воды, соответствию ее санитарно-эпидемиологическим нормам обязаны проводить ответственные службы, находящиеся в местном отделении ЮУЖД. 

Сегодня железнодорожники дали официальный комментарий, сообщает сайт «Оренбургские новости». По их данным, участок коммуникаций, обеспечивающих водоснабжение дома № 12-А по улице Петровского, на балансе Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению не состоит.

Вода, поступающая в домовые сети по данному адресу, действительно приходит с водозабора Орского территориального участка Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению. Но в зону ответственности данного территориального участка входит исключительно контроль качества воды на водозаборе и в распределительной сети, состоящих на балансе Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению. За качество воды, поступающей  в указанные домовые сети, должен нести ответственность непосредственный балансодержатель участка коммуникаций, обеспечивающих водоснабжение дома по улице Петровского 12 А.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел