18 декабря 2017 • Пн • 23:38 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -10°C $ 58.90 € 69.43

Кто в ответе за червей в водопроводе?

Никто не хочет брать ответственность

3866 0
15.08.2013 Область
Дом № 12 на улице Петровского. Орск. Фото: карты Google

Водоснабжение домов по улице Петровского, где, предположительно, в водопроводной воде были обнаружены черви  не состоит на балансе ни ООО «Орск Водоканал», ни Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению.

Напомним, не так давно руководство ООО «Орск Водоканал» опровергло принадлежность предприятия к данному участку. В официальном заявлении на сайте пресс-службы администрации Орска было указано, что участок коммуникаций, обеспечивающих водоснабжением дом по адресу Петровского, 12А, на балансе ООО «ОрскВодоканал» не числится. Обслуживанием данного участка занимается территориальное отделение Южно-Уральской железной дороги. Вода для питья берется из водозабора, не принадлежащего городу,  и поступает с поверхностного источника. Проверкой качества воды, соответствию ее санитарно-эпидемиологическим нормам обязаны проводить ответственные службы, находящиеся в местном отделении ЮУЖД. 

Сегодня железнодорожники дали официальный комментарий, сообщает сайт «Оренбургские новости». По их данным, участок коммуникаций, обеспечивающих водоснабжение дома № 12-А по улице Петровского, на балансе Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению не состоит.

Вода, поступающая в домовые сети по данному адресу, действительно приходит с водозабора Орского территориального участка Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению. Но в зону ответственности данного территориального участка входит исключительно контроль качества воды на водозаборе и в распределительной сети, состоящих на балансе Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению. За качество воды, поступающей  в указанные домовые сети, должен нести ответственность непосредственный балансодержатель участка коммуникаций, обеспечивающих водоснабжение дома по улице Петровского 12 А.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел