22 ноября 2017 • Ср • 07:03 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

В поселке Никель уже месяц нет горячей воды

Когда закончится сезон закаливания?

5604 0
15.08.2013 Область
Закладка фундамента новой котельной в поселке Никель. Орск (15.08.2013)


Жители поселка Никель живут без горячей воды уже около месяца. Под угрозой срыва находилось и начало отопительного сезона 2013 – 2014 годов. Чтобы этого не произошло, в Орске недалеко от ДК «Металлургов» строится новая муниципальная котельная.

Сегодня заместитель главы города по муниципальному хозяйству Сергей Егер показал и рассказал орским журналистам, как проходит строительство столь важного объекта.  

В середине лета подведомственная котельная законсервированного ЮУНК приостановила свою работу, оставив орчан без горячей воды и отопления. Причина тому – долг металлургов в 17 миллионов рублей перед газовиками. Благо, что в поселке большинство домов старого типа, горячую воду здесь генерируют колонки.


Оборудование для котельной в поселке Никель. Орск, (15.08.2013)

— Сейчас готов фундамент новой модульной котельной. Уже поступили и сами котлы из Германии. Новый объект планируем запустить в эксплуатацию 12–15 октября, в зависимости от погоды. Параллельно с запуском будут производиться пусконаладочные работы, – прокомментировал Сергей Егер.

По словам Сергея Владимировича, стоимость строительства котельной составляет 56 миллионов рублей. Деньги были получены из областного и городского бюджетов по программе «Модернизация коммунальной инфраструктуры Оренбургской области».

Отметим, что новую котельную поселка Никель передадут на баланс «Орских тепловых сетей».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел