В поселке Никель уже месяц нет горячей воды

Когда закончится сезон закаливания?

6799
15.08.2013 Область
Закладка фундамента новой котельной в поселке Никель. Орск (15.08.2013)


Жители поселка Никель живут без горячей воды уже около месяца. Под угрозой срыва находилось и начало отопительного сезона 2013 – 2014 годов. Чтобы этого не произошло, в Орске недалеко от ДК «Металлургов» строится новая муниципальная котельная.

Сегодня заместитель главы города по муниципальному хозяйству Сергей Егер показал и рассказал орским журналистам, как проходит строительство столь важного объекта.  

В середине лета подведомственная котельная законсервированного ЮУНК приостановила свою работу, оставив орчан без горячей воды и отопления. Причина тому – долг металлургов в 17 миллионов рублей перед газовиками. Благо, что в поселке большинство домов старого типа, горячую воду здесь генерируют колонки.


Оборудование для котельной в поселке Никель. Орск, (15.08.2013)

— Сейчас готов фундамент новой модульной котельной. Уже поступили и сами котлы из Германии. Новый объект планируем запустить в эксплуатацию 12–15 октября, в зависимости от погоды. Параллельно с запуском будут производиться пусконаладочные работы, – прокомментировал Сергей Егер.

По словам Сергея Владимировича, стоимость строительства котельной составляет 56 миллионов рублей. Деньги были получены из областного и городского бюджетов по программе «Модернизация коммунальной инфраструктуры Оренбургской области».

Отметим, что новую котельную поселка Никель передадут на баланс «Орских тепловых сетей».

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел