23 октября 2017 • Пн • 02:16 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Жители Орска ждут, когда их затопит канализационными водами

Дом по улице Перегонной сидит на «бомбе»

4267 0
04.08.2013 Область
Один из колодцев во дворе дома по улице Перегонный, 14 «А» (04.08.2013)

Жильцы дома по улице Перегонной, 14 «А» в Орске сидят на «бомбе» замедленного действия и ждут, когда их квартиры затопит канализационными водами.

Дело в том, что все канализационные люки в районе этого дома (7 штук) практически до краев заполнены нечистотами.

— Еще чуть-чуть, и все содержимое польется в наши квартиры, — рассказывают жильцы. — Такое уже было. И не раз.

По словам людей, они обращались с жалобой в ООО «Орск Водоканал», но там их отправили в обслуживающую организацию, которая в свою очередь перенаправила жильцов в первую инстанцию. Получился замкнутый круг.

Если содержимое люков в ближайшее время не выкачать, то опасения орчан могут сбыться.

Комментарий редактора раздела «Честная коммуналка» Евгения Виноградова:

Отметим, что жильцы дома за отвод канализации платят ООО «Орск Водоканал», соответственно проблему с нечистотами должен решать именно эта организация.

Согласно действующему законодательству, границей балансового разграничения сетей является стена дома. Поэтому колодцы, расположенные вне дома, не являются общим имуществом жильцов. Это значит, они находятся в ведении ООО «Орск Водоканал».

PS Урал56.Ру:

Напомним, в марте 2013 года нечистотами затопило магазин «Великан», который находится в Октябрьском районе. Причина – переполненный колодец.

В мае 2013 года канализационными водами затопило подвал дома по адресу проезд Энтузиастов, 6. Причина – переполненный колодец.

В июне 2013 года содержимым канализации затопило магазины и офисы по улице Станиславского, 57. Причина – переполненный колодец.

Ссылки по теме:

В Орске магазины затопило канализацией - 30.06.2013
«Ароматерапия» по-орски: фекалии, хлорка и дым - 19.05.2013
Орский «Великан» чуть не утонул в канализации - 18.03.2013



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел