26 сентября 2017 • Вт • 05:31 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

В Орске построят новые очистные сооружения

«Орск водоканал» нанес реке Урал ущерб на 125 млн руб

3691
02.08.2013 Область
Заседание Арбитражного суда по делу ООО «Орск Водоканал», Оренбург. Фото: ГТРК-Оренбург

В Орске построят новые очистные сооружения. Об этом была достигнута договоренность в Арбитражном суде Оренбургской области в рамках мирового соглашения между местным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ООО «Орск Водоканал». Об этом сообщает ГТРК-Оренбург.

Напомним, претензии со стороны Росприроднадзора в отношении одного из крупнейших коммунальных предприятий города Орска возникли еще в конце 2010 года. В результате проверки было выявлено, что из-за сброса сточных вод, содержащих в себе завышенное количество различных загрязняющих веществ в реку Урал, данному водному объекту был нанесен значительный ущерб. По оценкам специалистов, он превысил 125 миллионов рублей.

Разрешение возникшего между хозяйствующими субъектами спора было взято под особый контроль Правительства Оренбургской области. В конечном итоге, была достигнута договоренность о возмещении нанесенного ущерба.

Договоренности фактически означают, что на сумму, указанную в ранее поданном исковом заявлении, «Орск Водоканал» должен не только полностью осуществить все необходимые работы по капитальному ремонту оборудования, предназначенного для высококачественного очищения сточных вод, но и полностью реконструировать действующую систему водоотведения, а также вложить часть средств в строительство новых очистных объектов.

По словам начальника юридического отдела ООО «Орск Водоканал» Александра Белика часть средств действительно будет направлена на разработку и проектирование, а также непосредственное строительство новых очистных сооружений на территории города Орска.

В случае неисполнения обязательств мирового соглашения «Орск Водоканалу» придется выплатить всю сумму, ранее указанную в официально поданном исковом заявлении, то есть 125 миллионов рублей.


Видео: ГТРК-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел