В Орске жильцы вступились за свободу котов и кошек

Даешь открытые подвалы!

4818
24.07.2013 Область
Жильцы дома по улице Станиславского, 91 «Б», Орск

В Орске жильцы дома по улице Станиславского, 91 «Б» в количестве двух человек вышли на борьбу с Государственной жилищной инспекцией (ГЖИ). Причиной раздора стали щиты на продухах, которые коммунальщики установили в подвалах по предписанию ГЖИ.

Продухи — это небольшое отверстие в подвальной стене или перекрытии здания, предназначенное для естественной вентиляции замкнутых пространств. 

Раньше на месте решеток зияли дыры. По словам жильцов, беседовавших с корреспондентами Урал56.Ру, их такое положение вещей устраивало полностью: подвал постоянно проветривался, а коты имели открытый доступ в помещение и могли уничтожать мышей и крыс.


Комментарии жильцов ( Станиславского, 91 «Б», Орск)

Кстати, люди не выступают против нововведения, а просто хотят, чтобы «решеточки открывались». Отстаивают свое мнение жильцы разными способами: простят, скандалят, а если это не помогает — переходят к открытым действиям. Мол, не хотите делать нам открывающиеся продухи, мы сами все сделаем. И вот результат:

Орск ЖКХ
Самодельная дверка на щите (Станиславского, 91 «Б», Орск)

По мнению коммунальщиков, обслуживающих дом, жители дома по улице Станиславского, 91 «Б» раздули из мухи слона. Крыс будет уничтожать санитарная обработка, а котам в подвалах делать нечего. Животные, полакомившись грызунами, подхватывают болезни и умирают в этом же подвале.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел