Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 13:35 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Сколько стоит ремонт дорог в Орске?

В асфальт закатывают миллионы рублей

4869
19.07.2013 Область
Ремонт дорог в Орске (Лето 2012 года)

Одна из «вечных бед» России, как известно, дороги, на ремонт которых почему-то постоянно не хватает денег. Корреспонденты портала Урал56.Ру решили выяснить, сколько стоит ремонт дорог в Орске.

В пресс-службе Управления жилищно-коммунального хозяйства Орска нам сообщили, что стоимость одного квадратного метра при ямочном ремонте около 790 рублей. В эту сумму входят: разломка и обрубка краев асфальтобетона, очистка основания и вывоз мусора, смазка битумом, укладка и разравнивание асфальтобетонной смеси, укатка катком.

При текущем ремонте стоимость того же квадратного метра составляет 710 рублей. Сюда входят засыпка ям щебнем, розлив битума, укладка асфальтобетонного покрытия и отсыпка обочин горной пылью.

Укладка 100 квадратных метров асфальтобетонной смеси обходится примерно в 74 тысячи рублей, - сообщили в УЖКХ.

Перекресток в Орске
Пересечение проспекта Ленина и улицы Новомосковской в Орске (остановка «ДК Нефтехимиков)

Мы замерили перекресток рядом с редакцией Урал56.Ру: примерно 20 на 25 метров — итого 500 квадратных метров. Ямочный ремонт такой площади стоит около 400 тысяч рублей.

Почему такие суммы? Во-первых, очень дорого стоят битум, топливо, ремонт и содержание техники. Во-вторых, заработная плата работникам, стоящим на жаре и раскаленном асфальте. 

Всего в 2012 году на ремонт дорог Орска из городского бюджета было выделено более 90 миллионов рублей. На дороги Оренбургской области из областного бюджета было предусмотрено более 900 миллионов рублей. Цифры, казалось бы, астрономические, но, учитывая высокую стоимость работ, отремонтировать все проблемные участки не удается. К тому же обновленные участки нередко выходят из строя после зимы. 

Ямочный ремонт на улице Краматорской, лето 2012 года.


P.S.: Ремонт российских дорог похож на замкнутый круг: то денег не хватает, то погода вносит коррективы. И это еще если не учитывать «откаты», о которых много говорится, но поймать на которых довольно проблематично. В таких случаях ремонт делается из рук вон плохо — некачественными материалами, и участок выходит из строя очень быстро.

Однако в Оренбургской области дороги, по мнению многих приезжих, «в общем-то ничего», по сравнению с некоторыми другими регионами, и в последнее время стали лучше. А что по этому поводу думает Вы, уважаемые читатели? Оставляйте мнение в комментариях.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел