Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 14:24 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

Кто должен делать уборку после ремонта в подъезде?

Орчане грязь в подъезде убирают сами

12733
06.07.2013 Область
Жильцы дома по улице Молодежной 2 «А» сами убирают подъезд после ремонта

Кто должен делать уборку после ремонта в подъезде? Этим вопросом задаются жильцы дома по адресу улица Молодежная 2 «А» города Орска.

В подъезде начали делать долгожданный ремонт. Вроде, и стены побелили, и рамы оконные покрасили, но вот беда — по всему подъезду на полу, стенах, дверях остались белые трудноотмываемые следы. Кто должен это убирать? Жильцы или обслуживающая организация?

По словам жильцов дома по адресу Молодежная 2 «А», убирать лестничную площадку коммунальщики не хотят и перекладывают свои обязанности на жильцов. Об этом гласит объявление:

Орск ЖКХ
Объявление в подъезде дома по улице Молодежной 2 «А»

Также квартиросъемщики отметили, что счета за содержание и ремонт приходят заоблачные:

ЖКХ Орск
Счет за содержание и ремонт жилого помещения одного из жильцов дома

В общем, люди возмущены тем, что ремонт делают плохо, после себя не убирают, в результате чего все приходится делать самостоятельно.


Орчане спрашивают:кто должен делать уборку после ремонта в подъезде?

Комментарий обслуживающей организации:

В обслуживающей организации — ООО «ЛКС-3» — сообщили, что убираться жильцов не заставляют, тем более что ремонт еще не закончен. Как только работы подойдут к концу, в подъезде проведут генеральную уборку. 

Что касается заляпанных дверей, то квартиросъемщиков предупреждали о ремонте и советовали накрывать двери.

Комментарий «Честной коммуналки на Урал56.Ру»:

Палка о двух концах. Попытаемся разобраться.

Нужно смотреть договор, по которому подрядная организация выполняет в подъезде ремонт. Управляющая компания, как правило, включает в смету расходы по уборке подъездов от мусора. Соответственно уборка мусора является обязанностью подрядчика. Если же этого нет, обязанность по поддержанию чистоты лежит на Управляющей компании и нужно обратиться к ним.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел