13 ноября 2018 • Вт • 05:51 Сегодня: -10... -5°C Завтра: -9... -4°C $ 67.52 € 76.09

Кто должен делать уборку после ремонта в подъезде?

Орчане грязь в подъезде убирают сами

15532
06.07.2013 Область
Жильцы дома по улице Молодежной 2 «А» сами убирают подъезд после ремонта

Кто должен делать уборку после ремонта в подъезде? Этим вопросом задаются жильцы дома по адресу улица Молодежная 2 «А» города Орска.

В подъезде начали делать долгожданный ремонт. Вроде, и стены побелили, и рамы оконные покрасили, но вот беда — по всему подъезду на полу, стенах, дверях остались белые трудноотмываемые следы. Кто должен это убирать? Жильцы или обслуживающая организация?

По словам жильцов дома по адресу Молодежная 2 «А», убирать лестничную площадку коммунальщики не хотят и перекладывают свои обязанности на жильцов. Об этом гласит объявление:

Орск ЖКХ
Объявление в подъезде дома по улице Молодежной 2 «А»

Также квартиросъемщики отметили, что счета за содержание и ремонт приходят заоблачные:

ЖКХ Орск
Счет за содержание и ремонт жилого помещения одного из жильцов дома

В общем, люди возмущены тем, что ремонт делают плохо, после себя не убирают, в результате чего все приходится делать самостоятельно.


Орчане спрашивают:кто должен делать уборку после ремонта в подъезде?

Комментарий обслуживающей организации:

В обслуживающей организации — ООО «ЛКС-3» — сообщили, что убираться жильцов не заставляют, тем более что ремонт еще не закончен. Как только работы подойдут к концу, в подъезде проведут генеральную уборку. 

Что касается заляпанных дверей, то квартиросъемщиков предупреждали о ремонте и советовали накрывать двери.

Комментарий «Честной коммуналки на Урал56.Ру»:

Палка о двух концах. Попытаемся разобраться.

Нужно смотреть договор, по которому подрядная организация выполняет в подъезде ремонт. Управляющая компания, как правило, включает в смету расходы по уборке подъездов от мусора. Соответственно уборка мусора является обязанностью подрядчика. Если же этого нет, обязанность по поддержанию чистоты лежит на Управляющей компании и нужно обратиться к ним.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа 8 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел