26 сентября 2017 • Вт • 14:25 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Как организовать полив палисадника?

За полив цветов нужно раскошелиться

6035
02.07.2013 Область
Проспект Ленина, 101. Орск. Фото: Google Maps

«Помогите организовать полив цветов возле нашего дома!». С такой просьбой обратились в редакцию портала Урал56.Ру жители дома №101 по проспекту Ленина. Как отметили орчане, в прошлом году коммунальщики помогли им подвести специальный кран для полива. К зиме кран был демонтирован, а этой весной работники обслуживающей организации не стали организовывать полив, ссылаясь на закон об экономии энергоресурсов.

За комментарием корреспонденты сайта Урал56.Ру обратились в пресс-службу УЖКХ. Нам пояснили, что выход у жильцов есть. Они должны решить вопрос об установке счетчика на поливочные нужды. Правда, платить за эту воду придется самим горожанам:

— Чтобы организовать полив, жильцы могут выйти на общее собрание и договориться об установке отдельного счетчика. Это связано с тем, что водоканал не разрешает управляющим компаниям использовать воду для полива без учета. Если счетчик установят, то жителям дома придется самим платить за эту воду. 

В завершении отметим, что управляющие компании оплачивают полив только тех зон отдыха, которые они обслуживают. В настоящее время поливочного водовода в Орске нет. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел