Урал56
15 августа 2018 • Ср • 05:58 Сегодня: + 14...+ 24°C Завтра: + 12...+ 26°C $ 66.75 € 76.23

«Оренбургэнергосбыт» задолжал «Оренбургэнерго» сотни миллионов

Компании в режиме «ручного управления»

5033 0
27.06.2013 Область
ПО «Восточные электросети» ОАО «Оренбургэнерго». Орск

ОАО «Оренбургэнергосбыт» задолжал «Оренбургэнерго» (филиал ОАО «МРСК Волги») несколько сотен миллионов рублей за электроэнергию, об этом сообщает пресс-служба «Оренбургэнерго». Точная сумма не называется.

Между двумя региональными энергокомпаниями сложилась непростая финансово-экономическая ситуация. Гарантирующий поставщик, коим является «Оренбургэнергосбыт», не смог рассчитаться с сетевой компанией за поставленную в мае 2013 года электрическую энергию. По сообщению «Оренбургэнерго», факт задолженности никак не связан с неплатежами потребителей, так как потребители Оренбургской области в большинстве своем оплачивают выставленные счета в установленные сроки. 

«Результатами платежной безответственности могут стать невыполнение инвестиционной программы и программы по подготовке к зиме, задержка заработной платы пятитысячному коллективу филиала», — отмечает пресс-служба «Оренбургэнерго». Сегодня представители обеих компаний ведут переговоры и фактически перешли в режим «ручного управления» системой расчетов.

В своем сообщении пресс-служба сетевой компании подводит итог: «Не последует ли ОАО «Оренбургэнергосбыт» участи ОАО «Брянскэнергосбыт», ОАО «Ивэнергосбыт», ОАО «Курскрегионэнергосбыт», ОАО «Омскэнергосбыт», ОАО «Орелэнергосбыт» и ОАО «Пензаэнергосбыт», когда за невыполнение обязательств по оплате электроэнергии на оптовом рынке компании были лишены статуса субъекта оптового рынка?»  


Комментарий «Честной коммуналки» Урал56.Ру:

Действительно 23 января 2013 года статуса гарантирующего поставщика были лишены шесть сбытовых компаний, входящих в холдинг «Энергострим». Правда ОАО «Оренбургэнергосбыт» входит в другой холдинг («Комплексные энергетические системы» (Холдинг КЭС)), да и суммы задолженности шести неблагополучных энергосбытовых компаний были  несколько значительнее долга  ОАО «Оренбургэнергосбыт»:

«Омскэнергосбыт» (долг 1,99 млрд), 
«Ивэнергосбыт» (долг – 1 млрд), 
«Пензаэнергосбыт» (1,5 млрд), 
«Курскрегионэнергосбыт» (1,1 млрд), 
«Брянскэнергосбыт» (1,85 млрд)
«Орелэнергосбыт» (448,2 млн).

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 августа в Оренбурге отключат воду 14 августа в Орске отключат свет 13 августа в Орске отключат свет 10 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел