Коммунальные организации Оренбургской области могут понести серьезные убытки

С 1 июля за отсутствие счетчиков будут штрафовать

3229
27.06.2013 Область
Теплосчетчик в одном из домов Орска

С 1 июля 2013 года управляющие компании (УК) и товарищества собственников жилья (ТСЖ) будут наказывать штрафами за отсутствие в домах приборов учета тепла, воды и электроэнергии.

— Собственникам жилья было отведено 2,5 года для проведения этой работы — до 1 июля 2012 года, еще год был отведен управляющим компаниям либо товариществам собственников жилья для завершения этой работы — до 1 июля 2013 года», — сообщил в понедельник вице-премьер Аркадий Дворкович.

Напомним, для лиц, ответственных за содержание многоквартирных домов, законодательством предусмотрены административные штрафы за невыполнение таких обязательств. Так, для должностных лиц в управляющих компаниях и ТСЖ штрафы будут составлять от 5 тыс. рублей до 10 тыс. рублей, для юридических лиц — от 20 тыс. рублей до 30 тыс. рублей.

Что касается населения, то никаких штрафов  простые граждане платить не будут до 1 января 2015 года.


Комментарий «Честной коммуналки»:

Возможно, коммунальные организации Оренбургской области понесут существенные убытки, ведь домов с приборами учета в Оренбуржье немного. Так, 24 июня на зональном совещании по вопросам ЖКХ в Орске  губернатор Юрий Берг отметил: — Система управления жилищно-коммунальным хозяйством должна быть основана на строгом учёте ресурсов и услуг. В среднем в области лишь 40% многоквартирных домов получают коммунальные ресурсы по приборам учета. В некоторых муниципальных образованиях этот показатель не достигает и  30%

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел