Будут ли выселять из квартир за долги?

Законопроект до Госдумы пока не дошел

2248
25.06.2013 Область
Выселение. Работают судебные приставы.

Нашумевший законопроект, который разрешит забирать у владельцев их квартиры в счет неуплаты долгов за коммунальные услуги, а взамен на него предоставлять другое социальное жилье, не дошел до Государственной Думы.

Об этом в четверг, 20 июня, на пресс-конференции заявил глава думского комитета по энергетике Иван Грачев. Текст законопроекта был опубликован в апреле 2012 года на сайте Минрегиона, но позже министерство раскритиковало его и выступило против крайних мер.

Иван Грачев рассказал, что на рассмотрение депутатами Госдумы законопроект не поступал, но парламентарий не исключил, что подобный документ в будущем сможет появиться, потому что инструменты для работы по уменьшению задолженности населения за услуги ЖКХ необходимы.


Комментарий «Честной коммуналки»: 

Судьба законопроекта не может не волновать орчан. Как сообщается на официальном сайте администрации города Орска, на 1 июня 2013 года общая сумма долга жителей Орска за жилищно-коммунальные услуги (водоснабжение, водоотведение, тепловая энергия и содержание жилья) составила более 500 млн руб, в том числе четвертая часть этой суммы — пеня.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел