24 ноября 2017 • Пт • 16:27 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Юрий Берг призвал к совместной работе в ЖКХ

«Чаще работайте напрямую с людьми...»

4036 0
24.06.2013 Область
Участники зональное совещание по итогам заседания Госовета. Орск, (24.06.2013)

Сегодня в администрации Орска прошло зональное совещание, на которое приехали губернатор Юрий Берг, вице-губернатор области Сергей Балыкин, глава Минстроя Оренбургской области Сергей Домников, а также первые лица Орска, коммунальщики и представители общественности. 

Юрий Берг отметил, что сфера ЖКХ области работает без серьезных сбоев, но граждан не устраивает качество коммунальных услуг, «закрытость» коммунальщиков и постоянный рост тарифов: 

юрий берг, губернатор юрий берг, жкх оренбургская область, жкх орск
Выступление губернатора Юрия Берга. Орск, (24.06.2013)

— Десятки жалоб! Гай, Медногорск, Орск, Сорочинск. Люди обращаются к властям самого разного уровня, но, подчеркиваю, 80% этих жалоб – вопросы местного значения…Представителям местной власти не следует закрываться от граждан в своих кабинетах. Будьте доступными, чаще работайте напрямую с людьми, достигайте взаимопонимания. Не получается? Устали? Скажите мне лично!

«В коммуналке города украденных миллионов нет»

На доклад губернатора бурно отреагировали представители общественного движения «Городское собрание». Они обвинили коммунальщиков в «нечистоплотности». На их нападки губернатор Оренбуржья сказал:

 — Никаких украденных миллионов в коммуналке города нет! Вы каждое свое выступление начинаете с каких-то украденных денег. Не нужно обвинять в чем-то всех присутствующих в зале коммунальщиков. Здесь много честных и порядочных людей, с которыми я работал не один год.

А из зала послышались реплики: «Кто больше всех возмущается, тот больше всех и должен за услуги ЖКХ!» В свою очередь Юрий Берг вновь подчеркнул, обратившись к коммунальщикам: 

 — Будьте открытыми, не нужно ничего скрывать. Покажите реальное положение дел на своих предприятиях. Тогда будет меньше вопросов об украденных средствах.

Нужен конструктив 

Подведя итог встречи, глава региона заметил, что только всеобщими усилиями, взаимопониманием можно исправить положение коммунальщиков и потребителей коммунальных услуг. Руководители области готовы рассмотреть любое конструктивное предложение и реализовать его: «Если только эти предложения не будут заоблачными», добавил Юрий Берг.


P.S.: Губернатор Оренбургской области приехал, чтобы объединить коммунальщиков, общественников и местную власть для совместного решения наболевших коммунальных вопросов. Глава региона призвал все стороны к конструктивной работе. Как это получится опять же «на местах»? Посмотрим.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел