25 ноября 2017 • Сб • 03:06 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Государство усиливает контроль в сфере ЖКХ

Создан новый орган — Государственный жилищный надзор

3240 0
24.06.2013 Область
Уборка мусора. Жилой фонд города Орска (май 2013)

Правительство России Постановлением № 493 учредило орган, который будет контролировать жилищную сферу – Государственный жилищный надзор. Напомним, ранее этим занималась Государственная жилищная инспекция (ГЖИ), постановление о которой признано утратившим силу.

Государство усиливает контроль в сфере ЖКХ. Задачи надзора: предупредить, выявить и пресечь нарушения требований к формированию фондов капремонта, использованию жилфонда, общего имущества в многоквартирных домах.

Госжилнадзор будет контролировать и энергосбережение в жилищной сфере. Надзор будет осуществляться органами субъектов федерации, как в свое время это делала Государственная жилищная инспекция. Методическое обеспечение надзора возложено на Минрегион России.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел