26 сентября 2017 • Вт • 21:22 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Уральские «чиновники, поедающие асфальт», выиграли «Каннских львов»

Екатеринбург заставил чиновников работать

4534
18.06.2013 Область

Портреты Евгения Куйвашева, Евгения Порунова, Александра Якоба на дорогах Екатеринбурга
Проект «Заставь чиновника работать», лето 2012

Социальная реклама против плохих дорог Екатеринбурга «Заставь чиновника работать» стала известна на весь мир. Нарисованные на разбитых дорогах портреты первых лиц области и города, «засветились» на международном конкурсе рекламы «Каннские львы», сообщает газета «Комсомольская правда».

Более того, произошел беспрецедентный в истории российской рекламы случай: екатеринбуржцы взяли сразу четыре главных приза в номинациях «За медиа-покрытие», «За инновационную рекламу», «За наружную рекламу» и за «За связи с общественностью».


Сотрудники РА «Восход» с «Каннским львом» во время церемонии награждения. Фото: РА «Восход»

Напомним, летом 2012 года художники Екатеринбурга искусством «ударили» по ямам на дорогах, украсив их портретами местных чиновников: губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, председателя городской думы Евгения Порунова и главы администрации Александра Якоба. Вскоре после появления граффити на дорогах городские коммунальщики ямы заделали.

— Дороги в Екатеринбурге — один из самых худших, если сравнивать российские города-миллионники. Зато чиновники всех уровней самые многообещающие, — отмечают рекламщики агентства «Восход». — Каждый год обещают решить проблему, привлечь средства Федерального бюджета, рассказывают о новых технологиях сверхпрочного асфальтирования.

Статуэтки «Каннских львов» в мире рекламы примерно, то же самое, что статуэтка «Оскар» у киношников:

— Четыре золотых льва! Я плачу от счастья! — написал у себя в блоге Владислав Деревянных, один из авторов рекламы, арт-директор агентства «Восход».

Отметим также, что призы за эту «художественную» идею уральские рекламщики уже получили в прошлом сентябре на международном фестивале Red Apple, а также на Минском фестивале «Белый квадрат».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел