24 октября 2017 • Вт • 14:29 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Оренбургской области появится новая линия электропередачи

«Оренбургэнерго» для Гайского ГОКа

3181 0
17.06.2013 Область
Строительство линии электропередачи для электроподстанции 
Гайского горно-обогатительного комбината, июнь 2013 года

Филиал ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» ведет строительство линии электропередачи напряжением 110 киловольт для электроподстанции Гайского горно-обогатительного комбината, сообщает пресс-служба ПО «Восточные электрические сети».

«Линия электропередачи напряжением 110 кВ «Орская ТЭЦ – ПС «ГПП4» соединяет Орскую теплоэлектроцентраль и электроподстанцию комбината. Общая протяженность трассы чуть более 32 километров, но проходит она по территории Гайского района, Орска и Гая. С начала работ энергетиками установлено 262 опоры. Следующим этапом станет монтаж провода, – пояснил Владимир Кирпичников, директор Восточных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго».

«Строительство этой линии обусловлено ростом энергопотребления комбината в связи с наращиванием производственных мощностей, – прокомментировал Алексей Кузенко, главный энергетик ОАО «Гайский ГОК».

Трасса новой ЛЭП достаточно сложная: она пересекает 22 линии электропередачи, две ветки железной дороги и линию связи. Энергетики учли эти детали еще на этапе проектно-изыскательных работ. Работы начались в декабре прошлого года. В настоящее время устанавливаются промежуточные опоры, следующий этап – монтаж провода.

«Мы планируем завершить работы и сдать объект в декабре этого года, – рассказал Александр Мауль, заместитель директора филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» по капитальному строительству. – Наше предприятие заинтересовано в развитии промышленного сектора. Мы открыты как для промышленных гигантов, так и для небольших предприятий малого и среднего бизнеса, стараемся способствовать развитию экономики Оренбургской области».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел