23 октября 2017 • Пн • 09:16 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Коммунальные войны в Орске: жильцы взбунтовались

Урал56.Ру попал в эпицентр скандала

4826 0
10.06.2013 Область
Собрание жильцов дома по переулку Западный, 3 (7 июня 2013)

Корреспонденты Урал56.Ру попали в эпицентр коммунального скандала, который разгорелся в поселке ОЗТП между жителями дома по переулку Западному, 3.

Причина не нова: жильцы за коммунальные услуги платят исправно, а результата нет: мусор, бродячие собаки, текущая крыша, грязные подъезды, ветхие канализационные трубы в подвалах... Обслуживает этот дом ООО «Советский жилищно-коммунальный сервис–2» (СЖКС-2) под руководством Алексея Чернатова.

Устав терпеть «коммунальный произвол», часть жильцов взбунтовалась, решила отказаться от услуг СЖКС-2 и прикрепиться к ЖКС-2 под управлением Ирины Погореловой, мол, в «погореловских» домах всегда чистота и порядок.

Другая часть жильцов качеством услуг СЖКС-2 тоже недовольна, но к Погореловой уходить не желает: «Все одинаковые, и лучше все равно уже не станет».

По словам председателя дома, которая является инициатором перехода из одной обслуживающей организации в другую, препятствия чинит и сам СЖКС-2, не желая терять этот дом. Отметим, что «Советский жилищно-коммунальный сервис–2» входит в состав управляющей компании «Советская», тогда как ЖКС-2 является частной коммунальной организацией.


Собрание жильцов дома по переулку Западный, 3 (7 июня 2013)

Спорили жильцы битый час, жаловались на то, как все плохо, но к общему решению так и не пришли. Общедомовое собрание, на котором планировалось проголосовать «за» или «против» перехода в другую обслуживающую организацию, превратилось в бедлам. Кворум собран не был*. А при отсутствии кворума собрание юридической силы не имеет. В итоге было принято решение провести голосование заочно.

Стоит сказать, что представители СЖКС-2 также присутствовали, но держались в стороне, лишний раз в споры не лезли, так как по их словам, «жильцы сами не знают, чего хотят». «Холодная война» между двумя хозяйствующими субъектами (ЖКС-2 и СЖКС-2) длится уже не первый год и страдают в ней, в первую очередь, жильцы. 

Справка ЧК
*Кворум — это минимально необходимое количество голосов собственников, при котором принимаемые на собрании решения считаются правомочными. При заочной форме необходимо наличие соответствующего количества поступивших письменных решений собственников.   

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел