Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 11:23 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Суд отклонил иск жителя Орска к Президенту

Владимир Путин обладает неприкосновенностью

6028
07.06.2013 Область
Михаил Прокофьев, житель Орска

Житель Орска подал в суд на Владимира Путина — 6.06.2013

Суд отклонил иск жителя Орска на Президента РФ. Ленинский районный суд прислал Михаилу Прокофьеву отказ в принятии заявления, в котором орчанин обвиняет Владимира Путина в бездействии. В судебном определении указано, что согласно Конституции РФ Президент не является уполномоченным лицом по рассмотрению заявлений граждан. Данная фраза очень удивила Михаила Ивановича: 

— Владимир Путин в свое время сказал: «Начальников много, но последнее слово за главой государства. Получается, слова Президента противоречат существующим законам»? — недоумевает Михаил Прокофьев. 

Также суд указал на то, что Президент РФ обладает неприкосновенностью, поэтому не может быть привлечен к любой установленной законом ответственности. В определении судьи Ленинского районного суда Орска, говорится, что данное дело не подлежит рассмотрению в порядке гражданского делопроизводства, потому что «предъявление к указанному лицу исков, либо заявлений, означает прямое, либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую или иную деятельность Президента…, что нарушает основы конституционного строя РФ, принцип разделения властей…» 

Житель Орска подал в суд на Владимира Путина
Определение Ленинского суда об отказе в принятии заявления
Нажмите для увеличения

Далее: «разрешение требований, с которыми обратились заявители, не входит в компетенцию судебных органов». В заключении суд пишет, что «заявление не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается в ином судебном порядке». Возникает вопрос, в каком таком «ином судебном порядке» должно рассматриваться заявление, если сказано, что претензии не входят в компетенцию судебных органов? 

Михаил Прокофьев ответом не удовлетворен, поэтому будет обжаловать данное определение об отказе в ближайшее время. На сегодняшний день его цель – добиться внимания самого Владимира Путина.

Ситуацию с обращением к Президенту прокомментировал глава Орска Виктор Франц:

— Безусловно, все услуги должны быть качественными, — сказал Виктор Абрамович после вчерашней встречи с орчанином. — В данном же случае в девятиэтажном доме по улице Вяземского, действительно, есть претензии к коммунальным службам. Но при этом стоит отметить, что специалисты МУП «ОПТС» о ситуации знают не понаслышке. В планах на текущий год есть работы по прокладке трубопровода на проблемном участке. Речь о втором микрорайоне, где и расположен дом. В период опрессовочных мероприятий квартире Михаила Прокофьева будет уделено особое внимание. Надо уточнить, что квартиросъемщику с марта прошлого года при выставлении квитанции на оплату делалась скидка за не полностью предоставляемый объем услуги по горячему водоснабжению.        

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел