21 октября 2017 • Сб • 10:07 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

«Трубный скандал» в Орске: жильцы запутались в председателях своего дома

Разбирались корреспонденты Урал56.Ру

2579 0
07.06.2013 Область
Срезанные трубы в подвале дома по улице Добровольского 10«Б»

В доме №10 «Б» по улице Добровольского в Орске неизвестные «чуть не украли» общедомовые трубы. С таким сообщением в редакцию «Честной коммуналки» обратились жильцы дома. По их словам, трубы пытались вынести коммунальщики. Неизвестные мужчины без знаков «отличия» на одежде, не предъявив удостоверение, разрезали пополам и попытались вынести из подвала общедомовые трубы, пробурив отверстие в стене, а затем автогеном срезали единственную горку на детской площадке. 


Скандал с трубами в доме по улице Добровольского 10 «Б», Орск

По словам людей, маленькие дети, увидев срезанную горку, плакали. Жильцы встали на защиту имущества и вызвали полицию. 


Срезанная горка во дворе дома по улице Добровольского 10«Б»

Корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментарием в коммунальную организацию, обслуживающую этот дом — ООО «ЖилКомСервис». Здесь нам сообщили, что горку срезали, потому что она была в аварийном состоянии, а трубы решением жильцов собирались передать бывшему председателю ТСЖ дома (женщина платила штрафы из собственного кармана, и деньги от продажи труб компенсировали бы ей эти расходы). 

Самое интересное — журналистам предоставили документы: ответ на запрос Урал56.Ру, протокол выборов председателя дома, протокол собрания, на котором решалась судьба труб, а также решение жильцов дома по вопросу общедомовых труб. Судя по документам, на все эти действия собственники дали согласие. 

Невооруженным взглядом было видно, что весь спор упирается в легитимность председателей. Жильцы запутались, кто является истинным председателем правления дома. Однако если верить протоколу избрания правления, председательствует в этом доме Кожевникова Е.В.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел