20 сентября 2017 • Ср • 23:41 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Команда ПО «ВЭС» — призеры соревнований по профмастерству

Энергетиков не сломил ни ветер, ни дождь

3130
06.06.2013 Область
Соревнования по профмастерству

Команда ПО «Восточные электросети» заняла второе место на соревнованиях по профмастерству среди бригад по обслуживанию распредсетей 0,4-10 кВ. Соревнования проходили на полигоне «Оренбургэнерго» филиала ОАО «МРСК Волги» в поселке Подгородняя Покровка.

В соревнованиях принимали участие шесть бригад филиала «Оренбургэнерго», одержавшие победу в аналогичном конкурсе на уровне своего производственного отделения. Производственное отделение «Восточные электросети» представляла бригада Новоорского РЭС.

На протяжении четырех дней участники демонстрировали свое мастерство. Проверка оснащенности бригады спецодеждой, правильность заполнения допускающей документации, освобождение пострадавшего от поражения электрического тока, ликвидация пожара в камере трансформатора, замена ввода 0,4 кВ в здание – всего 8 этапов, которые помогли выявить лучших. Показав высокую профессиональную подготовку, слаженность работы и не теряя надежды на победу, бригада ПО ВЭС заняла второе место, немного недобрав заветных баллов до первого. Также, бригада была признана лучшей в номинации «Лучшая бригада распредсетей по безопасному труду».

Победители соревнований по профмастерству

— Соревнованиям предшествовала ежедневная упорная подготовка. И хотя, погода нам преподносила сюрпризы в виде сильного ветра, когда бригада отрабатывала набросы на воздушные линии, дождя, когда ребята спускали пострадавшего с опоры, тренировки продолжались. И я теперь с уверенностью могу сказать, что не зря! В принципе, ничего нового для нашей бригады на областных состязаниях не было. Этапы соревнований – это все то, что энергетики выполняют ежедневно, на протяжении своего трудового дня. На полигоне помешать мог только человеческий фактор – волнение и суета, с чем наша бригада справилась достойно, выполняя за короткое время задание с малыми погрешностями, – прокомментировал Александр Сайко, главный инженер ПО ВЭС.

Единственная женщина, участвующая в соревнованиях, член команды ПО ВЭС Людмила Лаптова оказалась лучшей сразу в двух номинациях – «Лучший диспетчер по оперативно-диспетчерскому управлению распредсетями 0,4-10 кВ», «Знаток правил энергетики». Выделился и молодой перспективный электромонтер Новоорского РЭС Мират Маймаков, который, по результатам 4 дней соревнований, был признан лучшим электромонтером-производителем работ бригады по обслуживанию распределительных сетей «Оренбургэнерго».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел