Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 01:38 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

В Орске под угрозой вырубки роща с соловьями?

Экологи и корреспонденты выехали на место

5160
03.06.2013 Область
Стоянка маршруток возле дома №56 на улице Докучаева. Орск, (30.05.2013)

В Орске под угрозой вырубки находится роща с соловьями. Тревогу забили жильцы дома №56 по улице Докучаева в поселке Строителей. Корреспонденты Урал56.Ру выехали на место. Первым делом орчанки показали рощу за своим домом, где, по их словам, живут соловьи. Вплотную к деревьям подобрались стройка и стоянка маршрутных ГАЗелей. У местных жителей сразу появилось несколько поводов для беспокойства: вырубка рощи, громкие голоса водителей и шум моторов спозаранку. Неподалеку еще и завод. 


Жильцы дома №56 по улице Докучаева рассказали о своих злоключениях. Орск (30.05.2013)

— Мы арендуем эту землю, а кто ведет строительство, не знаем, – сообщил один из мужчин, находящихся на «пит стопе ГАЗелей» и намекнул, что сам не местный, поэтому информацией не обладает. 
 
орск улица докучаева 56, орск маршрутки, орск асфальтовый завод, орск управляющие компании
Завод возле дома №56 на улице Докучаева. Орск, (30.05.2013)

И это еще не все злоключения жильцов дома Докучаева, 56. Вид из окна на зеленую рощу с одной стороны и на городскую улицу с другой портят выбросы близлежащего завода. Женщины недоумевают, почему он расположен так близко к домам, а основные выбросы происходят по ночам. Кроме того, нам показали детскую площадку со сломанными качелями и покосившимися турниками. Это еще одна проблема местных жителей.

орск улица докучаева 56, орск маршрутки, орск асфальтовый завод, орск управляющие компании
Детская площадка во дворе дома №56 на улице Докучаева. Орск, (30.05.2013)

— Опасно отпускать внуков на такую площадку, – говорят местные жители. А цветы, которые сажают женщины в палисаднике, нередко приходится уничтожать: под землей находятся инженерные коммуникации.


Сегодня на месте, где, по словам местных жителей, вырубили деревья, экологи провели проверку. Начальник отдела экологии администрации Орска Ольга Кныш рассказала, что за разрешением на вырубку зеленых насаждений в данной роще к ним никто не обращался.

— Некоторые деревья, растущие здесь, – ветхие. Это небезопасно. Любая спичка может привести к пожару. Кроме того, сухие деревья могут упасть, – сказала Ольга Степановна.

орск улица докучаева 56, орск маршрутки, орск асфальтовый завод, орск управляющие компании
Деревья возле дома ул. Докучаева, 56, (03.06.2013)

Вероятнее всего, спиленные ветки, которые заметили жительницы дома Докучаева, 56, и есть сухостой. Что касается работающего трактора, то здесь выравнивали землю для возможности разворота маршруток. На месте же стоянки «ГАЗелей» грунт очень твердый, значит, здесь уже давно ничего не росло.

А вот о другом вопросе – заводе в городской администрации известно:

— Подобные предприятия необходимо переносить на другое место, подальше от жилых домов, что требует довольно больших затрат. Однако этот вопрос без внимания не оставят, – пояснила Ольга Кныш. 
 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел