21 октября 2017 • Сб • 10:03 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

«Орские коммунальные сети» остались без электричества

На месте рабола полиция

4132 0
24.05.2013 Область
Фото: На месте работают сотрудники полиции (24.05.2013)

Сегодня «Орские коммунальные сети» (филиал ГУП «ОКЭС») остались без электричества. Под отключение вместе с «Орскими коммунальными сетями» попал и автосалон «Созвездие». Как выяснили корреспонденты Урал56.Ру, оба предприятия питаются от трансформаторной подстанции №53 (ТП-53), которая принадлежит ООО «Мустанг Моторс».   

Электросети Орск, отключение света Орск, автосалон созвездие Орск
Автосалон «Созвездие», Орск, улица Жуковского

Журналисты Урал56.Ру обратились за комментарием ко всем участникам инцидента.

В «Орских коммунальных сетях» нам сообщили, что разбираются с проблемой.

В автосалоне «Созвездие» изложили свою версию событий: якобы собственник подстанции, директор «Мустанг Моторс» Геннадий Ширшиков хотел увеличить сумму оплаты, но ему отказали. Накануне в автосалон пришло официальное уведомление, что 24 мая в 10:00 часов будет отключено электричество. 

Руководство отключенного «Созвездия» уверено, что это противоречит закону, так как трансформаторная подстанция всего лишь посредник, а не поставщик электроэнергии, а, стало быть, «не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии и требовать за это оплату» (п. 6 Правил обеспечения недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии).

Сам Геннадий Ширшиков так объяснил отключение: 

— Да, «Мустанг Моторс» является владельцем подстанции, и сегодня были отключены две компании: «Орские коммунальные сети» и автосалон «Созвездие». Отключены, поскольку имеют долги (с марта 2013 года) и отказываются от заключения договоров. Об отключениях компании были предупреждены заранее в установленном порядке, была предупреждена прокуратура. Всему есть документальные свидетельства. Мы не повышали стоимость, по какой цене ОАО «Орскнефтеоргсинтез» поставляет энергию нам, по такой же мы отпускаем. 

По словам Геннадия Ширшикова, сегодня было проведено собрание с участием всех сторон. Компания «Мустанг Моторс» получила гарантийные письма от обоих предприятий, и электроснабжение было восстановлено.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел