Сергей Степашин предложил «заморозить» тарифы ЖКХ

Глава Счетной палаты объяснил рост цен

4307
21.05.2013 Область
Сергей Степашин

Сергей Степашин предложил заморозить на три года тарифы ЖКХ, сообщает «Интерфакс». Об этом глава Счетной палаты заявил на конференции союза муниципальных контрольно-счетных органов России в Санкт-Петербурге.

— Мы считаем целесообразным рассмотреть вопрос о замораживании тарифов в сфере ЖКХ для населения на три года. Соответствующее письмо я направил в правительство РФ, – сказал Сергей Степашин.

По его словам, в ряде регионов рост платы за услуги ЖКХ в 2013 году прогнозируется на уровне 10%, хотя президент ставил задачу не более 6%.

Объясняя причины резкого роста тарифов ЖКХ в некоторых регионах, глава Счетной палаты назвал непрозрачность формирования затрат на общедомовые нужды, отсутствие законодательных норм по ограничению роста тарифов, а также «крайне неудачную реформу энергосистем России».

— Мы будем возвращаться к госрегулированию тарифов на ЖКХ, усилим, в том числе общественный контроль, мы вправе поставить вопрос об их замораживании, – также говорил Степашин.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
28 июля в Орске отключат воду 27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел