20 ноября 2017 • Пн • 20:27 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Сергей Степашин предложил «заморозить» тарифы ЖКХ

Глава Счетной палаты объяснил рост цен

4328 0
21.05.2013 Область
Сергей Степашин

Сергей Степашин предложил заморозить на три года тарифы ЖКХ, сообщает «Интерфакс». Об этом глава Счетной палаты заявил на конференции союза муниципальных контрольно-счетных органов России в Санкт-Петербурге.

— Мы считаем целесообразным рассмотреть вопрос о замораживании тарифов в сфере ЖКХ для населения на три года. Соответствующее письмо я направил в правительство РФ, – сказал Сергей Степашин.

По его словам, в ряде регионов рост платы за услуги ЖКХ в 2013 году прогнозируется на уровне 10%, хотя президент ставил задачу не более 6%.

Объясняя причины резкого роста тарифов ЖКХ в некоторых регионах, глава Счетной палаты назвал непрозрачность формирования затрат на общедомовые нужды, отсутствие законодательных норм по ограничению роста тарифов, а также «крайне неудачную реформу энергосистем России».

 — Мы будем возвращаться к госрегулированию тарифов на ЖКХ, усилим, в том числе общественный контроль, мы вправе поставить вопрос об их замораживании, – также говорил Степашин.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел