Жилищный фонд обворовывал жителей Орска

Прокуратура выявила нарушения закона

4877
13.05.2013 Область
Прокуратура Ленинского района, Орск

Прокуратура Ленинского района города Орска выявила нарушения закона в исполнении жилищного законодательства в деятельности обслуживающей организации жилищного фонда ООО «ЛКС-2».

В соответствии с  жилищным кодексом и здравым смыслом, если жилой многоквартирный дом по закону признан аварийным и подлежит сносу, то взносы на капитальный ремонт собственникам квартир не начисляются.

Однако, с жильцов  аварийного дома по переулку Николаевскому 3 и по сей день  взимается плата на капитальный ремонт в размере 0,80 рубля за 1 квадратный метр общей площади жилья, что является нарушением жилищных прав граждан, проживающих в данном доме.
 
По выявленным нарушениям закона в адрес директора ООО «ЛКС-2» прокуратурой района внесено представление с требованием устранить нарушения и вернуть деньги, уплаченные собственниками жилых помещений многоквартирного дома на капитальный ремонт за период с 21 ноября 2012 по настоящее время, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского района города Орска.


Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел