25 сентября 2017 • Пн • 02:33 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Рабочая группа по вопросам ЖКХ начала работу

Прокуратура объединила все службы

4033
08.05.2013 Область
Совещание по вопросам ЖКХ в Доме Советов. Оренбург. 
Фото: Портал Правительства и губернатора Оренбургской области

В областной прокуратуре состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законности в сфере ЖКХ.  В заседании под председательством прокурора области Игоря Ткачева принимали участие вице-губернаторы Оренбургской области Дмитрий Кулагин и Наталья Левинсон, министр социального развития Татьяна Самохина, министр экономического развития, промышленной политики и торговли Вячеслав Васин, руководители правоохранительных и контролирующих органов, представители образовательных учреждений.

Прокурорами районов проведен анализ нарушений при начислении платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. Он показал, что нередки случаи нарушения прав граждан ресурсоснабжающими и управляющими организациями. Прокуратурами районов принимаются различные меры реагирования на нарушения прав граждан в отношении предприятий коммунальной сферы.

Отмечен был и Орск. Так, работниками прокуратуры Октябрьского района г. Орска, было установлено, что ООО «Октябрьский ЖКС № 4» и ООО «Октябрьский ЖКС № 5» при наличии общедомового прибора учета электроэнергии также применяли нормативы потребления в размере 153 кВт/ч на одного человека в месяц. В итоге суммы, выставляемые к оплате многократно возрастали.

Прокуратура. Орск.

В интересах пострадавших жильцов прокурор направил в суд иск. Жильцам многоквартирных домов, обслуживаемых ООО «Октябрьский ЖКС № 4» и  ООО «Октябрьский ЖКС № 5»,  после вмешательства прокуратуры, незаконно взысканные деньги были возвращены. Причиной допущенного нарушения стало двойное начисление платы из-за не исключения тарифа на электроэнергию из затрат на содержание общедомового имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Напомним, что рабочая группа, создана по инициативе региональной прокуратуры с целью достижения эффективного взаимодействия всех заинтересованных служб. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел